«Падение» губернатора Приморья в рейтинге эффективности руководителей регионов может продолжиться

Социально-экономическая ситуация в крае нестабильна. 

1458608599_padenie-reiting.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Известия» опубликовали 13-ый рейтинг эффективности губернаторов, составленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Приморский край в этом рейтинге на 28-ой позиции, а глава региона Владимир Миклушевский потерял 2 пункта за прошедшие два месяца.  

«Снижение в рейтинге положения Владимира Миклушевского определяется нерешенностью проблем в области социальной и транспортной инфраструктуры (в феврале-марте в регионе обрушились два автомобильных моста), а также в сфере ЖКХ», — объяснил «Известиям» Константин Костин.

Как считает вице-губернатор Приморского края по внутренней и правовой политике (2008-2012 гг.) Александр Шемелёв, через пару месяцев Владимир Миклушевский может потерять ещё несколько пунктов в этом рейтинге.  

«Очередной 13-ый рейтинг ФоРГО по итогам  двух месяцев показал определённое падение позиций у руководителей регионов в ДФО. У разных руководителей причины падения разные. В Хабаровском и Магаданском краях  сыграл эффект аффилированости – это когда подчинённые попадают под арест или оказываются в колонии и сам этот факт влияет на оценку работы руководителя региона. 

В случае с Приморьем - здесь сработал, на мой взгляд,  социально-экономический фактор. Это те самые падающие мосты, о которых много писали федеральные и региональные СМИ. Это квинтэссенция социально-экономической политики губернатора Приморском края, когда деньги направляются на пиар, на достройку отелей, и, в конечном счете, в сфере ремонта и содержания транспортной инфраструктуры  появляются пробелы. Это чистая экономика. Ну тот же «вертолётный скандал»: хоть и прокуратора ничего не нашла в этом, эта тема, тем не менее, целый месяц активно обсуждалась в СМИ, что тоже сказалось на рейтинге 

Отмечу, что есть ряд ситуаций, которые имеют место быть, но пока их не связывают с руководителем региона. Однако позже, в последующих рейтингах,  это может оказать влияние на то, какую позицию там займет приморский губернатор.  Например, это силовое вмешательство в дела местных властей в Спасске и в Находке. А что касается ареста ректора ДВФУ, он произошёл только на днях и  этот фактор при составлении этого рейтинга не учитывался. Однако это может сказаться, когда будут делать следующий рейтинг эффективности губернаторов субъектов РФ, и не исключено, что Владимир Миклушевский снова потеряет несколько позиций», - прокомментировал ИА Приморье24 Александр Шемелёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела