Маргарет Тэтчер и Вирджинию Вульф обсудят во Владивостоке

В рамках проекта состоится «громкое и грамотное» обсуждение выступлений и представленных на вечере книг.

1458604093_1357663616_63_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 26 марта, в 22 часа 20 минут во Владивостоке в студии-парикмахерской «Добро» (старый дворик ГУМа) при поддержке МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» состоится литературный шоу-проект «Кот Бродского».

Тема встречи – «Чего хочет женщина?». На эту тему в виде презентационных выступлений будут «раскрыты» четыре книги: «Автобиография» Маргарет Тэтчер,«Миссис Дэллоуэй» Вирджинии Вульф,«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной,

«Не замужем. Секс, любовь и семья за пределами брака» Анны Шадриной.

«Важно понимать, что этот проект не про «самые лучшие книги», как нас могли бы заподозрить, – мы вообще не оперируем подобными оценками. Этот проект, в первую очередь, про читающих людей. Также мы не хотим, чтобы в проекте обсуждались только книги, «которые нравятся нам», потому что это будет нечестно по отношению к остальной читающей аудитории, которой могут нравиться другие книги. При помощи «Кота Бродского» мы надеемся вывести людей на интересный диалог о литературе, – отметила автор проекта Ольга Аристова. – Когда команда организаторов составляла первый пул книг для дискуссии, обсуждение длилось не один день. Важный момент в этой подборке: все книги равны по значимости для вопроса, который мы ставим во главу вечера, но освещают его с разных сторон».

В рамках проекта состоится «громкое и грамотное» обсуждение выступлений и представленных на вечере книг, в дискуссии смогут принять участие все желающие. Вход на мероприятие через он-лайн регистрацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения