"Медиакампус" собирает будущих звезд журналистики Владивостока

Проект "Медиакампус" состоит из трех частей: недели мастер-классов, с известными в профессиональном сообществе журналистами, в основном молодыми; недели стажировок в СМИ города; запуска учебно-практического портала.

1381475392_image.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 11 октября, начался приём заявок в образовательный проект «Медиакампус».

Молодые люди 15-20 лет из Владивостока, которые хотят попробовать свои силы в журналистике, могут принять участие в проекте, прислав электронное письмо до 1 ноября на mediacampus@mail.ru.

В письме заявителям следует указать свои имя и фамилию, оставить ссылку на страничку в соцсети, написать мотивационное письмо, краткую биографию, а также эссе на тему: «О чём должны вещать современные медиа для моих сверстников?»

По итогам конкурсного отбора, оргкомитет определит 25 участников проекта, которым предстоит пройти 5 дней мастер-классов от журналистов с профессиональным опытом, а также стажироваться неделю в лидирующих СМИ города. После чего организаторы проекта запустят интернет-издание, с элементами образовательной программы, где предоставят участникам проекта возможность публиковаться.

Необходимость такого рода медиаобразовательного проекта назрела давно. Однако, до сих пор нет единого общеизвестного информационного ресурса хотя бы на местном уровне, где бы молодые люди могли получить доступ к информации подобного рода.

"Если я хочу стать биологом, или физиком, как я могу действительно понять, что я хочу именного этого? Для программистов и математиков есть, допустим, Хабрахабр, где они могут посоветоваться с будущими коллегами. Дизайнеры, условно говоря, могут следить за деятельностью Студии Лебедева, а что же делать журналистам? Ведь часто бывает что человек очень хочет им стать, но поработав некоторое время понимает, что не готов заниматься этим всю жизнь.

Теперь же у молодых людей из Владивостока есть шанс попробовать себя в этом деле, и определиться с выбором, до того как станет поздно, ведь участие в проекте совершенно бесплатно, в отличие от институтских программ, чтобы получить доступ к которым необходимо поступить в ВУЗ, и не всегда бесплатно. Кроме того, в ВУЗе не получится создать такую атмосферу с теплым ламповым свечением, как здесь, где молодые люди смогут полностью погрузиться в воркшопы, и пройти «школу молодого бойца» для журналистов", - рассказал автор образовательного проекта Александр Бережной.

По словам организаторов, главная задача проекта — дать молодым людям ещё выбирающим свой путь в жизни, «пощупать» эту профессию. Чтобы те, кто страстно стремиться стать журналистом, с раннего этапа своей карьеры имел возможность профессионально реализовывать себя, и не потерял «запал». А те, кто вовремя осознал, что у него сердце не лежит к журналистике, имели бы возможность сделать правильный выбор в жизни. Список публикаций, который они себе создадут таким образом, будет отличным подспорьем при последующем трудоустройстве в крупное СМИ.

Стоит отметить, что отдельные элементы проекта уже воплощены в других регионах: "Медиаполигон" и "Летняя школа журналистики" "Русского реопртёра", "мобильные репортеры" РИА Новости. "Медиакампус" же собирает все элементы в единую конструкцию по превращению страстных и талантливых людей в "акул пера" и "звезд" телеэфира.

Проект "Медиакампус" состоит из трех частей: недели мастер-классов, с известными в профессиональном сообществе журналистами, в основном молодыми; недели стажировок в СМИ города; запуска учебно-практического портала.

"Я ещё не определилась в какой институт пойду учиться, но в нашей школе сейчас создаётся пресс-центр, и навыки, которые я получу мне будут крайне полезны", — поделилась своими ожиданиями Маргарита, ученица школы №82.

Мастер-классы буду проходить в аудитории в сердце города, в антикафе «Отдел культуры» (Светланская, 5. Второй этаж), в один из дней участникам проекта необходимо иметь фотоаппарат при себе, а в другой – любое видеозаписывающее устройство, потому как образовательная программа направлена не на какой-то определённый вид журналистики — телевизионной, или газетной, а на подготовку к реальным вызовам современного мира, когда журналисту необходимо суметь сориентироваться в ситуации и применить все освоенные навыки сразу. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы