Чемпионка по боксу из Находки стала лучшей в Евразии

Ульяна Новикова завоевала золото Евразийских юношеских игр

1381460342_ulyana_novikova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ульяна Новикова завоевала золото Евразийских юношеских игр.

Воспитанница городской федерации бокса Ульяна Новикова успешно выступила в Республике Казахстан в составе сборной России. Право побороться за победу на престижных международных соревнованиях подопечная Владимира Шипунов получила, завоевав «серебро» VI Спартакиады учащихся России среди юниоров.

В Алматы 15-летняя Ульяна Новикова прибыла в составе сборной России. В финале III Евразийских юношеских спортивных игр ей достался сложный противник.

- В первом раунде мне пришлось очень трудно, нужно было подстроиться под стиль соперницы - рассказывает победительница игр. – Спасибо моему тренеру. На занятиях в Находке Владимир Шипунов ставил меня боксировать на ринге с мастерами и кандидатами в мастера спорта. Это очень помогло.

Во втором раунде девушка собралась, прибавила скорости, стала проводить серии ударов, в результате все пять судий единогласно присудили победу Ульяне.

Владимир Шипунов говорит, что у его воспитанницы огромный потенциал.Ульяна занимается всего два года, но уже выполнила норматив Кандидата в мастера спорта и в этом году поступает в училище Олимпийского резерва во Владивостоке.

– Сейчас женский бокс активно развивается, этот вид включен в олимпийскую программу, имеет перспективы, – говорит Владимир Шипунов. – Вместе с тем увеличивается конкуренция, все больше девушек занимается. Все знают нашу чемпионку Марию Яворскую, но когда она занималась, все только начиналось, она стояла у истоков, Ульяне сегодня сложнее. Но я в нее верю, она уже полноценный член сборной России, и думаю ей по силам попасть в олимпийскую сборную.

В настоящее время воспитанница федерации бокса Находки готовится к значимым для нее соревнованиям – всероссийскому турниру «Олимпийские надежды», который стартует 27 октября в городе Сальск, Ростовской области.

– Мне бы хотелось поблагодарить нашего постоянного партнера – Восточную нефтехимическую компанию за оказанную финансовую и моральную поддержку, – говорит Владимир Шипунов. – Они помогают нам каждый год, вот и на VI Спартакиаду, по итогам которой Ульяна вышла на Евразийские игры, мы ездили благодаря ВНХК. Надеюсь, и в дальнейшем будем выступать под флагом этого предприятия.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0281.jpg

Мероприятия на сумму более 12 миллиардов рублей включает комплексный план развития Приморья

Комплекс мероприятий позволит достичь более высоких показателей социального развития, чем в среднем по России

uchitelnitsa-2 (1).jpg

Владимир Путин: Указ по увеличению зарплат бюджетникам выполнен на 90%

В 2017 году средний размер зарплаты социальных работников в Приморье составил более 26 тысяч рублей

content_fotolia_55571739_subscription_xl.jpg

Москвичи кормят приморцев фальшивым сливочным маслом

В Находке обнаружено московское сливочное масло с признаками фальсификации