Дальневосточники жалуются президенту на бездействие властей и качество ЖКХ

В Приемную Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с начала 2013 года поступило 2737 обращений граждан.

1381360725_avariynoe_zhile.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приемную Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с начала 2013 года поступило 2737 обращений граждан.

1858 дальневосточников обратилось в Приемную Президента в ДФО письменно, а 880 человек изложили свои жалобы и предложения в ходе личных приемов устно.

Большая часть жалоб (33%) посвящена ненадлежащей работе органов государственной власти и местного самоуправления. В том числе: поступило 46% жалоб на действия и бездействия должностных лиц местного самоуправления, 22% - на работу органов исполнительной власти субъектов Федерации, работе федеральных министерств и ведомств и иным вопросам посвящены 32%.

Второе место по количеству обращений граждан в Приемную Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе занимают жалобы на качество услуги ЖКХ, высокие коммунальные тарифы, вопросы обеспечения жильем, ремонта и содержания жилья – 22%.

18% жалоб касаются вопросов социальной сферы, в том числе вопросов социального страхования, предоставления льгот, задержки заработной платы, вопросов госпитализации в российские и зарубежные медицинские центры, обеспечения лекарствами, жалоб на работу конкретных медицинских учреждений и медработников, вопросы предоставления мест в детских садах.

14% обращений граждан посвящены вопросам работы органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции, обороны и военной службы, жалобам на работу судов и обжалованию судебных решений. В 13% писем и устных обращениях граждан поднимаются темы развития экономики региона.

В результате работы Приемной Президента РФ в ДФО 92% жалоб и обращений граждан были рассмотрены положительно, по ним приняты меры либо даны разъяснения.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года