Дальневосточники жалуются президенту на бездействие властей и качество ЖКХ

В Приемную Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с начала 2013 года поступило 2737 обращений граждан.

1381360725_avariynoe_zhile.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приемную Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с начала 2013 года поступило 2737 обращений граждан.

1858 дальневосточников обратилось в Приемную Президента в ДФО письменно, а 880 человек изложили свои жалобы и предложения в ходе личных приемов устно.

Большая часть жалоб (33%) посвящена ненадлежащей работе органов государственной власти и местного самоуправления. В том числе: поступило 46% жалоб на действия и бездействия должностных лиц местного самоуправления, 22% - на работу органов исполнительной власти субъектов Федерации, работе федеральных министерств и ведомств и иным вопросам посвящены 32%.

Второе место по количеству обращений граждан в Приемную Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе занимают жалобы на качество услуги ЖКХ, высокие коммунальные тарифы, вопросы обеспечения жильем, ремонта и содержания жилья – 22%.

18% жалоб касаются вопросов социальной сферы, в том числе вопросов социального страхования, предоставления льгот, задержки заработной платы, вопросов госпитализации в российские и зарубежные медицинские центры, обеспечения лекарствами, жалоб на работу конкретных медицинских учреждений и медработников, вопросы предоставления мест в детских садах.

14% обращений граждан посвящены вопросам работы органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции, обороны и военной службы, жалобам на работу судов и обжалованию судебных решений. В 13% писем и устных обращениях граждан поднимаются темы развития экономики региона.

В результате работы Приемной Президента РФ в ДФО 92% жалоб и обращений граждан были рассмотрены положительно, по ним приняты меры либо даны разъяснения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»