Ректора ДВФУ Сергея Иванца подозревают в растрате бюджета университета

Подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 

1458545380_955902631.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Приморского края, он подозревается в совершении преступления в организации при злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает руководитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин. 

По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн рублей. Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 году.

Вместе с тем, третий этап подразумевал создание, внедрение и реализация: подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы кампусной карты, но эти нововведения остались не выполнены.

В период времени с 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемый дал указание подчиненным сотрудникам проректорам учебного заведения А. Цхе и В. Атаманюку, обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года дал указание главному бухгалтеру, на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести денежные средства в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета ДВФУ на расчетный счет исполнителя.

Преступные действия фигуранта причинили значительный ущерб ДВФУ и ущемили права студентов и преподавателей. Сотрудниками регионального Следственного комитета проведен обыск по месту работы подозреваемого, изъята соответствующая документация, допрашиваются свидетели.

Подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону