"Коммерсант": командующий ВВО Сиденко уходит в отставку

На должность нового командующего Восточным военным округом, по данным издания, будет назначен 46-летний Сергей Суровикин, который сейчас является первым заместителем Сиденко.

1381266058_sidenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Командующий Восточным военным округом Константин Сиденко в ближайшем времени будет отправлен в отставку. Об этом 8 октября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны.

По данным издания, проект соответствующего президентского указа был подготовлен еще 4 октября и в настоящее время ожидает лишь подписи президента РФ Владимира Путина. Основной причиной отставки 60-летнего Сиденко называется его преклонный возраст.

На должность нового командующего Восточным военным округом, по данным издания, будет назначен 46-летний Сергей Суровикин, который сейчас является первым заместителем Сиденко. Как пишет «Коммерсантъ», ключевую роль при согласовании кандидатуры Суровикина сыграли его большой опыт штабной работы, а также наличие у него реального боевого опыта в Таджикистане и Чечне.

Константин Сиденко является командующим Восточным военным округом с 2010 года. До этого на протяжении трех лет он командовал Тихоокеанским флотом РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст