"Коммерсант": командующий ВВО Сиденко уходит в отставку

На должность нового командующего Восточным военным округом, по данным издания, будет назначен 46-летний Сергей Суровикин, который сейчас является первым заместителем Сиденко.

1381266058_sidenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Командующий Восточным военным округом Константин Сиденко в ближайшем времени будет отправлен в отставку. Об этом 8 октября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны.

По данным издания, проект соответствующего президентского указа был подготовлен еще 4 октября и в настоящее время ожидает лишь подписи президента РФ Владимира Путина. Основной причиной отставки 60-летнего Сиденко называется его преклонный возраст.

На должность нового командующего Восточным военным округом, по данным издания, будет назначен 46-летний Сергей Суровикин, который сейчас является первым заместителем Сиденко. Как пишет «Коммерсантъ», ключевую роль при согласовании кандидатуры Суровикина сыграли его большой опыт штабной работы, а также наличие у него реального боевого опыта в Таджикистане и Чечне.

Константин Сиденко является командующим Восточным военным округом с 2010 года. До этого на протяжении трех лет он командовал Тихоокеанским флотом РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке

64998890ce4ee761f4cdf16f91d68441.JPG

Более 12 тысяч тонн мазута доставлено на котельные Приморья

Данные меры позволят пройти отопительный сезон без ограничений теплоснабжения городов и районов края.

ceh_po_pererabotke_dereva.jpg

Два завода по переработке древесины построит в Приморье инвестор из Японии

Японский бизнесмен подчеркнул, что объем инвестиций планируется значительный