"Коммерсант": командующий ВВО Сиденко уходит в отставку

На должность нового командующего Восточным военным округом, по данным издания, будет назначен 46-летний Сергей Суровикин, который сейчас является первым заместителем Сиденко.

1381266058_sidenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Командующий Восточным военным округом Константин Сиденко в ближайшем времени будет отправлен в отставку. Об этом 8 октября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны.

По данным издания, проект соответствующего президентского указа был подготовлен еще 4 октября и в настоящее время ожидает лишь подписи президента РФ Владимира Путина. Основной причиной отставки 60-летнего Сиденко называется его преклонный возраст.

На должность нового командующего Восточным военным округом, по данным издания, будет назначен 46-летний Сергей Суровикин, который сейчас является первым заместителем Сиденко. Как пишет «Коммерсантъ», ключевую роль при согласовании кандидатуры Суровикина сыграли его большой опыт штабной работы, а также наличие у него реального боевого опыта в Таджикистане и Чечне.

Константин Сиденко является командующим Восточным военным округом с 2010 года. До этого на протяжении трех лет он командовал Тихоокеанским флотом РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования