Житель Дальнегорска пойдёт под суд за контрабанду наркотиков

За контрабанду наркотиков можно лишиться свободы на 20 лет со штрафом  до 1 миллиона рублей.

1458521161_268753.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю в Дальнегорский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, причастного к контрабанде и хранению наркотических средств в крупном размере.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Установлено, что гражданин С., 1979 г. рождения, в апреле 2015 года с целью незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и дальнейшего приобретения и хранения наркотического средства для личного потребления осуществил заказ в одной из стран Юго-Восточной Азии двух видов наркотических средств синтетического происхождения общей массой более 70 граммов. Данные вещества включёны в список 1 перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Сотрудники наркоконтроля и Дальневосточной оперативной таможни в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в момент получения посылки, в которой находились два полимерных пакета с наркотическими средствами.

Контрабанда наркотических средств в крупном размере относится к категории особо тяжких преступлений, за которые предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России