"Ростелеком" оштрафовали на 80 тысяч за разбитый во Владивостоке тротуар

Административная комиссия выяснила, что неподалеку от телецентра - на Уборевича, 17 - "Ростелеком" прокладывал кабель, но не восстановил тротуар.

1380845400_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Ростелеком» обязали выплатить штраф в размере 80 000 рублей.

3 октября Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ОАО «Ростелеком» на решение краевого Арбитражного суда, который признал законным решение административной комиссии по Ленинскому району привлечь ОАО к ответственности.

Дело в том, что в июне административная комиссия вместе с инженерами по коммунальному хозяйству осматривала территорию по адресу: ул. Уборевича, 17. В итоге было выявлено, что на тротуаре со стороны ул. Уборевича после прокладки опто-волоконной линии связи на кабельных канализационных колодцах, принадлежащих ОАО «Ростелеком», не восстановлено благоустройство: отсутствует плитка.

Постановлением от 27 июня ОАО «Ростелеком» подвергнуто административному штрафу в 80 тысяч рублей. Не согласившись с этим решением, заявитель обратился в арбитражный суд. Однако суд пришел к выводу, что факт административного правонарушения, а также вина ОАО «Ростелеком» подтверждаются.

В ходе заседания Пятого арбитражного апелляционного суда было вынесено постановление, по которому жалоба ОАО «Ростелеком» оставлена без удовлетворения, в признании незаконным решения административной комиссии отказано.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия