Спецслужбы задержали ректора ДВФУ

Сейчас Сергей Иванец находится в Ленинском суде, где ему избирают меру пресечения. 

1458527645_ivanech-450-267.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации городских СМИ, ректор ДВФУ Сергей Иванец задержан для проведения следственных мероприятий. Задержание произошло в гостиничном корпусе кампуса в ночь с субботы на воскресенье при поддержке краевых спецслужб.

Напомним, что недавно органами Следственного комитета РФ по ПК было возбуждено уголовное дело в отношении проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка за подозрение злоупотреблениями должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн рублей.

В период времени с 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемые, действуя группой лиц, обеспечили изготовление и подписание акта сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу создания системы, впоследствии обеспечив на основании указанных документов перечисление денежных средств в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета ДВФУ на расчетный счет ООО «Современный университет».

Обновление 13.15

По информации компетентного источника, сейчас Сергей Иванец находится в Ленинском суде, где ему избирают меру пресечения. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете