Спецслужбы задержали ректора ДВФУ

Сейчас Сергей Иванец находится в Ленинском суде, где ему избирают меру пресечения. 

1458527645_ivanech-450-267.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации городских СМИ, ректор ДВФУ Сергей Иванец задержан для проведения следственных мероприятий. Задержание произошло в гостиничном корпусе кампуса в ночь с субботы на воскресенье при поддержке краевых спецслужб.

Напомним, что недавно органами Следственного комитета РФ по ПК было возбуждено уголовное дело в отношении проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка за подозрение злоупотреблениями должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн рублей.

В период времени с 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемые, действуя группой лиц, обеспечили изготовление и подписание акта сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу создания системы, впоследствии обеспечив на основании указанных документов перечисление денежных средств в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета ДВФУ на расчетный счет ООО «Современный университет».

Обновление 13.15

По информации компетентного источника, сейчас Сергей Иванец находится в Ленинском суде, где ему избирают меру пресечения. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов