Депутаты оценили ситуацию с реконструкцией здания кинотеатра «Чайка» как безнадежную

Посещение «Чайки» оставило у участников выездного заседания комитета гнетущее впечатление.

1380785092_5606_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй вопрос повестки заседания комитета по социальной политике и делам ветеранов, касающийся дальнейшей судьбы год от года ветшающего здания бывшего кинотеатра «Чайка», депутаты решили рассмотреть не в стенах Думы, а непосредственно на месте, для чего направились к зданию бывшего культурного центра Первомайского района.

В мае на заседании комитета был заслушан отчет инвестора проекта возрождения «Чайки» - инвестиционной компании ООО «Чайка». Ее гендиректор Руслан Бородавкин ранее утверждал, что многопрофильное культурное учреждение, столь необходимое жителям района, вступит в строй в 2014-м году. У депутатов это утверждение вызвало сомнения, поскольку строительные работы на объекте не велись.

Посещение «Чайки» оставило у участников выездного заседания комитета гнетущее впечатление.

Заместитель председателя комитета Борис Данчин обратил внимание депутатов на то, что вокруг – ни одного рабочего, прилегающая территория поражает запустением, никаких следов реконструкции не наблюдается. Председатель комитета Ольга Ворожбит суммировала мнение остальных депутатов: "Нельзя дальше оставаться равнодушными к судьбе этого здания, с которым у жителей Первомайского района связано много хороших воспоминаний. Мы сегодня убедились: инвестор не выполняет своих обязательств и вряд ли будет их исполнять, хотя времени с момент заключения договора между ним и администрацией города Владивостока прошло уже достаточно. Считаю, нам необходимо обратиться в прокуратуру и иные инстанции с предложением расторгнуть отношения с недобросовестным инвестором. Представители ООО «Чайка» избегают контактов с депутатами, не предоставляют нам информацию о своей деятельности. На следующем заседании комитета мы намерены вернуться к рассмотрению вопроса, что нужно сделать, чтобы спасти «Чайку» и определиться с ее будущем в интересах горожан".

Другие материалы рубрики "Общество"
5bbfc440dec327bdb0bee7f91bce344f.JPG

Озеленители Владивостока продолжают ежедневно благоустраивать город

Город украшают более 400 тысяч цветов

3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края