В Уссурийске неизвестные поджигают мясные магазины (ВИДЕО)

На выходных в городе подожгли два магазина, принадлежащих одной компании. 

1458524563_strjce-570x450.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первые поджоги сети мясных магазинов в Уссурийске произошли 19 марта. Бутылка с зажигательной смесью влетела в окно торговой точки, расположенной на улице Горького, 30а, затем пытались поджечь магазин на улице Агеева, 53. Службой пожарной охраны оба поджога зафиксированы в 23 часа. 

Распространение огня удалось предотвратить с помощью очевидцев и сотрудников пожарной охраны.  Владелец магазина по поводу поджогов обратился с заявлением в полицию, однако реакция сотрудников УМВД по городу Уссурийску его очень удивила.

Станислав Стефановский, так зовут пострадавшего, рассказал корреспонденту ИА Приморье24, что когда он приехал в магазин на улицу Горького, пожар силами пожарного расчета и жильцов дома был ликвидирован. Под окном лежали обгоревшие горшки с цветами и разбитая стеклянная бутылка с этикеткой «Жигулевское», позже было установлено, что в этой бутылке и содержалась горючая смесь. Последствием пожара стало обгоревшее окно и закопчённое помещение.

«Когда ажиотаж спал, то сотрудники полиции начали допрашивать свидетелей! На мой вопрос капитану полиции Ким Александру Григорьевичу (участковому), почему он не вызвал оперативную группу для проведения доследственных мероприятий, он начал куда-то звонить и по выражению его лица и разговору я понял что никого не будет, о чём он мне и сказал! Я позвонил сам в дежурную часть, мне ответил майор полиции Лукашев Сергей Александрович и сказал, что оперативной группы не будет, так как это не «уголовка» и повреждения незначительны, при этом разговаривая хамски!» - сообщил корреспонденту П24 Станислав Стефановский. 

Станиславу удалось «заставить» сотрудников полиции работать, пригрозив, что будет жалоба в прокуратуру. 

«Не прошло и двух часов, как приехала машина с группой из трёх человек, но только вот из дознания! После проведения ими мероприятий, мы, наконец, закрыли магазин и направились к другому! На месте мы так же обнаружили стеклянную бутылку с такой же этикеткой! Осмотрели место, просмотрели  камеры и направились в отдел!», - сообщил Станислав Стефановский. 

Также владелец магазина сообщил, что понятия не имеет, кто мог совершить нападения. Тем не менее, конкурентов у этих магазинов много, до этого инцидента были взломы, кто-то ломал вывески, но прямых угроз не было. Со слов предпринимателя, явных врагов у него нет, однако, он уверен, что «всё произошедшее мы оцениваем как комплимент, значит мы правильно работаем и у людей, которые все это сделали просто не хватает мозгов на большее!».

Сейчас владелец магазина все-таки написал заявление в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции. По обоим заявлениям – по поджогам и бездействию сотрудников полиции – проводятся проверки. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств