Минюст России запретил "бить чертей, спасать Россию"

Песня "Бей чертей" трэш-рок-группы "Коррозия металла" пополнила федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ

1380414035_pauk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Песня "Бей чертей" трэш-рок-группы "Коррозия металла" пополнила федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ по решению Гагаринского районного суда Москвы от 22 мая. Запись об этом появилась на сайте Минюста. В соответствии с законом теперь распространение этой песни запрещено.

Песня "Бей чертей" входит в альбом "Коррозии металла" под названием "Языческие боги", который вышел в 2002 году. В ней рассказывается об убийстве скинхедами выходцев с Кавказа, сообщает радио "Свобода". Однако на самом деле, прямого указания на принадлежность героев к группировке скинхедов в тексте нет - есть лишь упоминание на ношение куртки модели "бомбер", а также на "бритую голову". Многие известные люди бреют головы (Брюс Уиллис, Гоша Куценко, Федор Емельяненко), многие носят "бомберы" - по причине практичности и удобства, этих признаков явно недостаточно для того, чтобы причислять кого-либо к скинхедам. Кроме того, в тексте фигурирует "подкупленный мент", который помогает "цунарефам", но на это Минюст внимания почему-то не обратил.

Песня завершается обещанием устроить "забой" в апреле (возможно, имеется в виду 20 апреля - день рождения Адольфа Гитлера, а может быть и день рождения Владимира Ленина - 22 апреля, с тем же успехом можно говорить и о Николае Гумилеве - 15 апреля, Чарльзе Чаплине - 16 апреля, Александре Герцене - 5 апреля и многих других исторически значимых личностей) и зачистить "страну и Арбат".

В настоящее время песню можно свободно найти в социальной сети ВКонтакте, где она находится в совершенно свободном доступе.

Лидером группы "Коррозия Mеталла" является Сергей Троицкий, также известный как "Паук". Он прославился своими эпатажными высказываниями и абсурдистскими книгами, большей частью написанными в виде автобиографий, а также участием в ряде избирательных кампаний в московском регионе - баллотировался в мэры Москвы, а также подмосковных Химок и Жуковского.

В 2002 году лидера группы Сергея Троицкого собирались привлечь к уголовной ответственности за возбуждение межнациональной розни, поскольку его заподозрили в причастности к выпуску журнала "Бритоголовые идут". Приговор так и не был вынесен за недоказанностью.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"