День путешественника отпраздновали во Владивостоке

В фестивальную программу вошли выступления музыкальных коллективов, конкурсы и мастер-классы от поваров из разных стран мира. (ФОТО)

1380351156_img_7690.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня Центральная площадь Владивостока на один день превратилась в туристическую зону в связи с проведением Дня путешественника. В фестивальную программу вошли выступления музыкальных коллективов, конкурсы и мастер-классы от поваров из разных стран мира.

Помимо развернувшихся шатров с представителями туристических организаций, наиболее популярным местом для пришедших стала «Улица национальных кухонь». Здесь были представлены кухни Азии, Европы и Америки. Каждый мог не только попробовать экзотические блюда, но и узнать секреты их приготовления. Не отступали и наши соотечественники: рядом с ухой и гречкой можно было отведать кострового борща.

«Нам сегодня предложили поучаствовать в празднике, и попросили приготовить борщ. Опыта у нас в этом деле много - мы часто путешествуем по Южному Приморью. Желающих отведать кострового борща набралось очень много, и это не мудрено – это блюдо любят все, - рассказал лидер скаутской организации «Братство православных следопытов» Александр Жигжитов. - В каждом человеке живёт дух приключений, и если он вместо покупки очередной безделушки едет изучать новые места – значит, он по-настоящему жив».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое

Дмитрий Медведев провел встречу с участниками программы «Дальневосточный гектар»

На встрече обсудили развитие строительных кооперативов и возможность досрочного перевода в собственность земель

После небольшого потепления во Владивостоке сегодня морозно

Днем ожидается до -13 градусов