Приморский сенатор Вячеслав Фетисов нашел русскую национальную идею

Своим пониманием многострадальной русской идеи хоккеист и политик поделился с журналистами на презентации нового сериала СТС во Владивостоке.

1380244349_fetisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На владивостокской пресс-конференции, посвященной новому "хоккейному" сериалу СТС "Молодежка", приморский сенатор Вячеслав Фетисов сформулировал российскую национальную идею.

На вопрос корреспондента ИА Приморье24 - с чем, по мнению спортсмена и политика, связан резкий рост числа российских спортивных кино- и телепроектов в последние годы, обусловлен ли он "заказом" государства, Вячеслав Александрович ответил:

- Наверное, действительно таких фильмов стали больше снимать. Разве это плохо? Мы всё говорим о национальной идее - что она такое, где ее искать.. А все просто, ничего искать не надо. Спорт - это и есть наша национальная идея, ведь спорт - это спрессованная модель жизни. В 90-е годы, когда старое государство рухнуло, а новое еще не устоялось, мы патриотизм променяли на американскую мечту. Но почему-то забыли о том, что американская мечта - это апофеоз патриотизма. Вспомните 11 сентября - я в те дни был в Нью-Йорке. Паника была страшная, нация, которая спокойно и вольготно себя чувствовала, в один день содрогнулась и потеряла себя. И чтобы вернуть себе это ощущение, американцы немедленно снимают фильм Miracle - о своих хоккеистах, сумевших остановить непобедимую "красную машину". Так что это действительно работает, рецепт действенный.

Напомним, что 40-серийный "драмеди"-проект "Молодежка" стартует на СТС 7 октября в 21:00.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга