Китайские туристы смогут побывать в бункере Сталина

Первый музей в Москве станет принимать туристов из Китая в соответствии с запросами гостей из Поднебесной.

1458313157_-42_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Московский музей Холодной войны – настоящий советский противоатомный бункер, на глубине 65-метров под землей – готов принимать туристов из Китая в соответствии с критериями China Friendly. 

Теперь туристы из Китая смогут узнать об истории холодной войны, и побывать в единственном в мире музее в центре столицы, демонстрирующим макеты образцов ядерного оружия. К тому же музей представляет интерес для путешествующих по «красному маршруту» гостей из КНР – ведь его строительство одобрил лично Иосиф Сталин.

Обширная экспозиция музея, занимающая 7000 кв.м., станет ближе к туристам из Китая – теперь в музее есть информация о выставке и её план на китайском языке, а для оперативного перевода вопросов посетителей есть электронное устройство.

В рамках программы China Friendly, «Бункер-42» запустил  адаптированную экскурсию для китайских туристов, продумал навигацию и подготовил визитные карточки на китайском языке. Гости из Китая очень любят фотографироваться, и одним из важных критериев программы стало отсутствие дополнительной оплаты возможности фотографировать. 

Эксперт программы China Friendly Анна Сибиркина: 

«Китайские туристы очень интересуются историей, особенно им любопытно узнать о жизни в  Советском Союзе. Мы рады, что такой гостеприимный и современный музей как «Бункер -42» готов принимать гостей из Китая, учитывая все их пожелания. К тому же здесь проводятся экстрим-экскурсии, а экстремальный туризм набирает все большую популярность у китайской молодежи».

Справка:

Программа China Friendly запущена по инициативе Туристической ассоциации «Мир без границ» в 2014 году и с сентября 2015 года числится в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации. Проект направлен на адаптацию средств туристического сервиса к требованиям туристов из Китая и создание комфортной среды пребывания для китайских туристов. 

На данный момент в состав участников входят 30 средств размещения в 10 регионах: 17  отелей в Москве («Альфа», «Аэростар», «Байкал», «Бета», Измайлово «Гамма» и «Дельта», «Звездная», «Метрополь», «Милан», «Молодежная», «Националь», «Гостиница на Покровском-Стрешнево», «Старая Москва», AZIMUT Moscow Olympic Hotel, Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, Hotel Mandarin Moscow и SkyPoint Шереметьево), 2 отеля сети Park Inn by Radisson  («Прибалтийская» и «Пулковская») и «AZIMUT отель Санкт-Петербург» в северной столице, а также гостиницы  Владивостока («Экватор» и «Azimut отель Владивосток»), Твери («Тверь Парк отель»), Казани («Релита-Казань»), Краснодара (Amici GrandHotel), Волгограда (отель «Южный»), Екатеринбурга («Онегин»), Ульяновска («Венец» и «Волга») и Великого Новгорода («Park Inn by Radisson Великий Новгород»).

В конце 2015 года к проекту присоединился первый China Friendly туроператор «Интурист Thomas Cook» и два ресторана Jamie’s Italian в Москве и Санкт-Петербурге,  получившие сертификаты соответствия программы. В 2016 году сертификат China Friendly получили два музея московский «Бункер-42» и петербургский «Гранд Макет Россия».

Фото - туристическая ассоциация «Мир без границ».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы