Китайские туристы смогут побывать в бункере Сталина

Первый музей в Москве станет принимать туристов из Китая в соответствии с запросами гостей из Поднебесной.

1458313157_-42_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Московский музей Холодной войны – настоящий советский противоатомный бункер, на глубине 65-метров под землей – готов принимать туристов из Китая в соответствии с критериями China Friendly. 

Теперь туристы из Китая смогут узнать об истории холодной войны, и побывать в единственном в мире музее в центре столицы, демонстрирующим макеты образцов ядерного оружия. К тому же музей представляет интерес для путешествующих по «красному маршруту» гостей из КНР – ведь его строительство одобрил лично Иосиф Сталин.

Обширная экспозиция музея, занимающая 7000 кв.м., станет ближе к туристам из Китая – теперь в музее есть информация о выставке и её план на китайском языке, а для оперативного перевода вопросов посетителей есть электронное устройство.

В рамках программы China Friendly, «Бункер-42» запустил  адаптированную экскурсию для китайских туристов, продумал навигацию и подготовил визитные карточки на китайском языке. Гости из Китая очень любят фотографироваться, и одним из важных критериев программы стало отсутствие дополнительной оплаты возможности фотографировать. 

Эксперт программы China Friendly Анна Сибиркина: 

«Китайские туристы очень интересуются историей, особенно им любопытно узнать о жизни в  Советском Союзе. Мы рады, что такой гостеприимный и современный музей как «Бункер -42» готов принимать гостей из Китая, учитывая все их пожелания. К тому же здесь проводятся экстрим-экскурсии, а экстремальный туризм набирает все большую популярность у китайской молодежи».

Справка:

Программа China Friendly запущена по инициативе Туристической ассоциации «Мир без границ» в 2014 году и с сентября 2015 года числится в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации. Проект направлен на адаптацию средств туристического сервиса к требованиям туристов из Китая и создание комфортной среды пребывания для китайских туристов. 

На данный момент в состав участников входят 30 средств размещения в 10 регионах: 17  отелей в Москве («Альфа», «Аэростар», «Байкал», «Бета», Измайлово «Гамма» и «Дельта», «Звездная», «Метрополь», «Милан», «Молодежная», «Националь», «Гостиница на Покровском-Стрешнево», «Старая Москва», AZIMUT Moscow Olympic Hotel, Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, Hotel Mandarin Moscow и SkyPoint Шереметьево), 2 отеля сети Park Inn by Radisson  («Прибалтийская» и «Пулковская») и «AZIMUT отель Санкт-Петербург» в северной столице, а также гостиницы  Владивостока («Экватор» и «Azimut отель Владивосток»), Твери («Тверь Парк отель»), Казани («Релита-Казань»), Краснодара (Amici GrandHotel), Волгограда (отель «Южный»), Екатеринбурга («Онегин»), Ульяновска («Венец» и «Волга») и Великого Новгорода («Park Inn by Radisson Великий Новгород»).

В конце 2015 года к проекту присоединился первый China Friendly туроператор «Интурист Thomas Cook» и два ресторана Jamie’s Italian в Москве и Санкт-Петербурге,  получившие сертификаты соответствия программы. В 2016 году сертификат China Friendly получили два музея московский «Бункер-42» и петербургский «Гранд Макет Россия».

Фото - туристическая ассоциация «Мир без границ».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке перекрыли дорогу на улице капитана Шефнера

На месте произошло массовое ДТП

3e8b376387bf20862ac7c70704d34e06.jpg

Приморская спортсменка завоевала «золото» Чемпионата мира по ушу

В соревнованиях участвовали 1,5 тысячи спортсменов из 80 стран

4323Abyizov_Mihail_Anatolevich.jpg

Михаил Абызов: Надеюсь, мы сможем реализовать в Приморье лучшие практики реформы госконтроля

Для перестройки системы необходимо выполнить очень много шагов