Прожиточный минимум для пенсионеров Приморья подняли на 913 рублей

Соответствующие поправки в закон внесли сегодня краевые парламентарии на очередном заседании Законодательного Собрания.

1380072140_pensionery.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прожиточный минимум для приморских пенсионеров в 2014 году составит 7 818 рублей. Это на 13,2% выше, чем в этом. Сейчас прожиточный минимум для пенсионеров в Приморье – 6 905 рублей.

Напомним, увеличение прожиточного минимума пенсионеров инициировал губернатор. Это необходимо для того, чтобы оптимизировать размер региональной доплаты к пенсии, которая увеличится вместе с прожиточным минимумом. На эти цели в бюджете запланировано 356,7 миллионов рублей. 54,8 миллиона рублей - дополнительные средства из краевого бюджета.

Ранее, выступая на заседании комитета Законодательного Собрания по соцполитике и защите прав граждан, вице-губернатор края Ирина Василькова подчеркнула, что увеличение прожиточного минимума потребует расходов из краевого бюджета – 411,5 миллионов рублей – на 54,8 миллиона больше, чем уже запланировано.

В начале сентября на заседании комитета его председатель Игорь Чемерис отметил, что в адрес Законодательного Собрания поступило письменное предложение губернатора принять закон сразу в трех чтениях. Это нужно для того, чтобы до 1 ноября подать данные в Пенсионный фонд, тогда выплаты пенсионерам можно будет производить уже с 1 января. Депутаты поддержали это предложение.

Другие материалы рубрики "Общество"
big-70213-1.jpg

Во Владивостоке энергетики подключат к сетям участки для многодетных в районе Шаморы

Стоимость подключения для семьи составит 550 рублей

fb39dc9805bd9d533be9bca2ecb97e09.jpg

Текущий отопительный сезон во Владивостоке проходит в штатном режиме

В приморской столице работа объектов теплоснабжения находится на ежедневном контроле у городских властей

ros_kachestvo.jpg

Роскачество определило самую лучшую водку в России

Исследовали узнали, есть ли разница между бюджетной и очень дорогой водкой