Индивидуальным отбором в школы Приморья займется краевая власть

Вступивший в силу с 1 сентября федеральный закон об образовании дал регионам право урегулировать порядок индивидуального отбора при приеме или переводе в школы.

1380069708_1658499257.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поправки в краевой закон "Об образовании", принятые на сентябрьском заседании краевого парламента, касаются организации индивидуального отбора при приеме в школу.

Как сообщил коллегам председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, вступивший в силу с 1 сентября федеральный закон об образовании дал регионам право урегулировать порядок индивидуального отбора при приеме или переводе в школы.

По проекту поправок в краевой закон "Об образовании в Приморском крае", случаи, когда при приеме или переводе в государственные и муниципальные образовательные организации с углубленным изучением учебных предметов или профильным обучением необходимо пройти индивидуальный отбор, а также порядок его организации будет определять администрация края.

К полномочиям департамента образования и науки, а также органов местного самоуправления муниципальных образований Приморского края отнесено формирование перечня образовательных организаций, имеющих право на осуществление индивидуального отбора.

Другие материалы рубрики "Общество"
20170426AA9A97762.jpg

Приморский океанариум наладил сотрудничество с южнокорейским Lotte World Aquarium

Стороны подписали во Владивостоке соответствующие меморандумы

ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов