Индивидуальным отбором в школы Приморья займется краевая власть

Вступивший в силу с 1 сентября федеральный закон об образовании дал регионам право урегулировать порядок индивидуального отбора при приеме или переводе в школы.

1380069708_1658499257.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поправки в краевой закон "Об образовании", принятые на сентябрьском заседании краевого парламента, касаются организации индивидуального отбора при приеме в школу.

Как сообщил коллегам председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, вступивший в силу с 1 сентября федеральный закон об образовании дал регионам право урегулировать порядок индивидуального отбора при приеме или переводе в школы.

По проекту поправок в краевой закон "Об образовании в Приморском крае", случаи, когда при приеме или переводе в государственные и муниципальные образовательные организации с углубленным изучением учебных предметов или профильным обучением необходимо пройти индивидуальный отбор, а также порядок его организации будет определять администрация края.

К полномочиям департамента образования и науки, а также органов местного самоуправления муниципальных образований Приморского края отнесено формирование перечня образовательных организаций, имеющих право на осуществление индивидуального отбора.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока