В Приморье "майора-правдоруба" Матвеева проверят на вменяемость

Матвеев стал известен после того, как разместил в Интернете видеообращение, где утверждал, что военнослужащих в части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры.

1380067986_matveev-pic4_zoom-1000x1000-95980.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство о назначении экс-майору внутренних войск Игорю Матвееву стационарной психиатрической экспертизы о принудительном лечении. Об этом сообщила адвокат подсудимого Ольга Грянченко.

"В понедельник суд удовлетворил ходатайство гособвинения о назначении Игорю Матвееву стационарной психиатрической экспертизы в Уссурийске", - рассказала адвокат экс-майора.

По словам Грянченко, помещение Матвеева в психиатрический стационар для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы ограничит ему доступ к правосудию, лишив его возможности принимать участие в судебных заседаниях.

По мнению прокуратуры, необходимость экспертизы связанно с тем, что Матвеев ранее проходил лечение в психиатрической больнице Владикавказа в связи с наличием сведений о психическом расстройстве.

Напомним, что майор Матвеев стал известен после того, как разместил в Интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В отношении майора было возбуждено уголовное дело.

Владивостокский военный гарнизонный суд в сентябре 2011 года признал Матвеева виновным в избиении двух военнослужащих, лишил воинского звания и приговорил к четырем годам колонии общего режима. Тихоокеанский флотский суд снизил ему срок наказания на полгода, исключив из приговора пункт о непогашенной судимости.

В апреле 2012 года ВСУ СК по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) предъявило экс-майору обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела. По данным ведомства, Матвеев за деньги предложил военнослужащему избежать ответственности за самовольное оставление воинской части - он даже разрешил солдату покидать место службы, чтобы заработать деньги. В результате офицер получил почти всю требуемую сумму.

По данному факту было возбужденно второе уголовное дело по четырем статьям, в том числе по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке дольщиков защитит фонд

Механизмы, защищающие права дольщиков наконец, созданы

b125b2064bb3ed9a0dedd9c6bc6e1454.jpg

Ведущим конкурса «Краса студенчества России» во Владивостоке станет популярный КВНщик

Самые красивые студентки страны будут блистать на Русском острове в начале ноября

6351f81e6040aca22a87048d4f1ac27d.jpg

Вопросы ремонта дворов в 2018 году обсудили в администрации Владивостока

Также на заседании совета обсудили вопрос подготовки Владивостока к отопительному сезону