В Приморье "майора-правдоруба" Матвеева проверят на вменяемость

Матвеев стал известен после того, как разместил в Интернете видеообращение, где утверждал, что военнослужащих в части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры.

1380067986_matveev-pic4_zoom-1000x1000-95980.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство о назначении экс-майору внутренних войск Игорю Матвееву стационарной психиатрической экспертизы о принудительном лечении. Об этом сообщила адвокат подсудимого Ольга Грянченко.

"В понедельник суд удовлетворил ходатайство гособвинения о назначении Игорю Матвееву стационарной психиатрической экспертизы в Уссурийске", - рассказала адвокат экс-майора.

По словам Грянченко, помещение Матвеева в психиатрический стационар для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы ограничит ему доступ к правосудию, лишив его возможности принимать участие в судебных заседаниях.

По мнению прокуратуры, необходимость экспертизы связанно с тем, что Матвеев ранее проходил лечение в психиатрической больнице Владикавказа в связи с наличием сведений о психическом расстройстве.

Напомним, что майор Матвеев стал известен после того, как разместил в Интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В отношении майора было возбуждено уголовное дело.

Владивостокский военный гарнизонный суд в сентябре 2011 года признал Матвеева виновным в избиении двух военнослужащих, лишил воинского звания и приговорил к четырем годам колонии общего режима. Тихоокеанский флотский суд снизил ему срок наказания на полгода, исключив из приговора пункт о непогашенной судимости.

В апреле 2012 года ВСУ СК по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) предъявило экс-майору обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела. По данным ведомства, Матвеев за деньги предложил военнослужащему избежать ответственности за самовольное оставление воинской части - он даже разрешил солдату покидать место службы, чтобы заработать деньги. В результате офицер получил почти всю требуемую сумму.

По данному факту было возбужденно второе уголовное дело по четырем статьям, в том числе по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира