Выдающиеся спортсмены и тренеры Приморья будут получать бюджетные премии

Тренерам утверждаются ежемесячные выплаты в размере половины суммы, выплачиваемой спортсмену.

1380066286_1622192173.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевые законодатели изменили закон о физкультуре и спорте. Поправки позволят приморским спортсменам, показывающим достойные результаты, получать спецстипендии из регионального бюджета.

На сегодняшнем заседании ЗакСобрания был принят во втором и третьем чтении проект поправок в закон "О физкультуре и спорте в Приморском крае". Как сообщил председатель комитета по соцполитике и защите прав граждан Игорь Чемерис, законодатели дополнили закон новой статьей, устанавливающей ежемесячные спецстипендии проживающим в крае спортсменам и выплаты их тренерам.

Получать такую поддержку смогут чемпионы или призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионы мира и Европы по олимпийским видам спорта, а также дети – победители первенств мира или Европы и достигшие совершеннолетия победители чемпионатов и первенств России, финальных соревнований Спартакиады молодежи России по олимпийским видам спорта.

Тренерам утверждаются ежемесячные выплаты в размере половины суммы, выплачиваемой спортсмену.

Получать поддержку спортсмены и тренеры смогут в течение календарного года, следующего за годом, в котором спортсмены стали призерами или победителями. Размер выплат, а также порядок их назначения установит администрация края.

Кроме того, ко второму чтению депутаты привели краевой закон в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Например, прописали право региональным спортивным федерациям дополнительно осуществлять подготовку контролеров-распорядителей для обеспечения общественного порядка во время спортивных соревнований.

Еще одна новелла связана с противодействием "договорным" матчам. По новой редакции закона аккредитация региональной спортивной федерации может быть приостановлена, если она не препятствует противоправному влиянию на результаты спортивных соревнований.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети