На выплаты сельским бюджетникам Приморья потрачено больше 84 миллионов рублей

Сегодня эту меру поддержки получают более девяти тысяч специалистов. Всего на эти цели в региональной казне заложено более 130 миллионов рублей.

1380065450_selskyvrach.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже 84,3 миллиона рублей израсходовано на ежемесячные выплаты специалистам-бюджетникам, работающим в селах и поселках Приморья.

По информации департамента труда и соцразвития края, всего на эти цели в региональной казне заложено более 130 миллионов рублей.

ЕДВ для сельских бюджетников - это финансовая помощь краевого бюджета на оплату коммунальных услуг. Сегодня эту меру поддержки получают более девяти тысяч специалистов.

Среди получателей - врачи, провизоры, медицинские и фармацевтические работники, педагоги учреждений здравоохранения и соцзащиты, работники культуры и искусства, специалисты ветеринарных служб, мастера производственного обучения начального профессионального образования и соцработники. Исключение составляют работники образования. Для них предусмотрены компенсационные выплаты за расходы на жилищно-коммунальные услуги.

Специалистам бюджетной сферы, проживающим в домах без центрального отопления - а таких в приморских селах 3,5 тысячи человек, выплачивают 535 рублей ежемесячно. Для тех, кто проживает в квартирах с центральным отоплением, размер ЕДВ составил 1535 рублей. Такую сумму ежемесячно получают 5,6 тысячи человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка