На выплаты сельским бюджетникам Приморья потрачено больше 84 миллионов рублей

Сегодня эту меру поддержки получают более девяти тысяч специалистов. Всего на эти цели в региональной казне заложено более 130 миллионов рублей.

1380065450_selskyvrach.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже 84,3 миллиона рублей израсходовано на ежемесячные выплаты специалистам-бюджетникам, работающим в селах и поселках Приморья.

По информации департамента труда и соцразвития края, всего на эти цели в региональной казне заложено более 130 миллионов рублей.

ЕДВ для сельских бюджетников - это финансовая помощь краевого бюджета на оплату коммунальных услуг. Сегодня эту меру поддержки получают более девяти тысяч специалистов.

Среди получателей - врачи, провизоры, медицинские и фармацевтические работники, педагоги учреждений здравоохранения и соцзащиты, работники культуры и искусства, специалисты ветеринарных служб, мастера производственного обучения начального профессионального образования и соцработники. Исключение составляют работники образования. Для них предусмотрены компенсационные выплаты за расходы на жилищно-коммунальные услуги.

Специалистам бюджетной сферы, проживающим в домах без центрального отопления - а таких в приморских селах 3,5 тысячи человек, выплачивают 535 рублей ежемесячно. Для тех, кто проживает в квартирах с центральным отоплением, размер ЕДВ составил 1535 рублей. Такую сумму ежемесячно получают 5,6 тысячи человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая

7fce77a2b7971f516808c14c55bd345c.JPG

Во Владивостоке проходят рейды по квартирам, сдающимся в наём без уплаты налога

Информация о том, что квартиры сдаются в аренду, поступают из разных источников, в том числе от соседей

ef2c4d3a687383fdfc77fbcd88e60615.JPG

Школа №28 Владивостока заняла призовые места на краевом фестивале корейской культуры

Артисты продемонстрировали свои таланты и мастерство в исполнении корейских национальных танцев и песен