Судебный пристав в Приморье обвиняется в служебном подлоге

Всего установлено 17 эпизодов указанной преступной деятельности на общую сумму свыше 111 тысяч рублей.

1379998066_moshennitsa.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Артемовскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с февраля по апрель 2013 года обвиняемая в ходе осуществления исполнительских действий в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности по коммунальным платежам принимала у должников денежные средства и выписывала квитанции, но при этом не указывала в соответствующей графе даты платежа на корешках квитанции. Денежные средства она незаконно удерживала, а впоследствии распоряжалась по своему усмотрению. С целью скрыть преступные действия, направленные на незаконное использование вверенных ей плательщиками денежных сумм, злоумышленница внесла в квитанции другие, более поздние даты. Всего установлено 17 эпизодов указанной преступной деятельности на общую сумму свыше 111 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками службы безопасности УФССП РФ по Приморскому краю

Другие материалы рубрики "Общество"
86048d41d8e787a4aaec438f6b198b09.JPG

Во Владивостоке бросят вызов гравитации

Чемпионат города по трикингу соберет новичков и профессионалов

40a1112151a736f318b995355a15562d.JPG

В ДДТ Владивостока состоится закрытие творческого сезона

Свои лучшие номера зрителям продемонстрируют все творческие коллективы учреждения

Андрею Пушкареву продлили срок ареста

Директор ООО "Востокцемент" останется под стражей до 24 июня