Спорт и семейные ценности: во Владивостоке прошёл необычный праздник

В это солнечное воскресенье, застав последние теплые деньки, администрация Владивостока подарила всем жителям, а в особенности семьям, ведущим активный образ жизни, чудесный спортивный фестиваль - для взрослых и детей (ФОТО).

1379834629_img_8282.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В это солнечное воскресенье, застав последние теплые деньки, администрация Владивостока подарила всем жителям, а в особенности семьям, ведущим активный образ жизни, чудесный спортивный фестиваль - для взрослых и детей.

В рамках праздника с показательными выступлениями приехали такие коллективы как :"Приморская федерация оздоровительной аэробики", детско-юнешеская спорт-школа "Богатырь", клуб айкидо-айкикай " Мусуби", Приморская краевая федерация ушу, хоккейный детско-юношеский клуб " Полюс", академия кунг-фу Владивостока, ассоциация айкидо Сибири и Дальнего востока "Айкидо" и многие другие.

Также в рамках фестиваля был проведен конкурс "Папа, мама, я - спортивная семья". Никто не остался в стороне, участвовали буквально все! Особую гордость вызывает то, что на мероприятие пришло большое количество молодежи - между тем на часах было 12 дня! И это в воскресенье, когда владивостокчане традиционно выезжают на шашлыки в "заготовленные" для этого бухты и прочие "пикниковские места"...  Но здесь все было по-другому. Атмосфера всеобщего веселья и сплоченности, призы от спонсоров - праздник удался.

Корр. ИА Приморье24 удалось побеседовать с представителем Приморской краевой федерации ушу Романом Минашиным: "Побольше бы таких мероприятий семейного характера, для привлечения людей в спорт. Мне очень нравится что сегодня задействованы все пришедшие, не только профессиональные спортсмены, но и семьи, предпочитающие активный отдых. Ведь спорт, который я представляю, подходит для занятий всей семьей. В ушу есть несколько видов гимнастик, некоторыми занимаются только взрослые, некоторыми только подростки. Вот и получается что после подобных праздников семьи дружно идут на занятия. Очень хотелось бы такой же фестиваль, но - это важно! - зимний в городе увидеть".

Во время проведения фестиваля стадион муниципальной школы №73 был разделен на три сектора. Информационный, развлекательный и спортивный. В информационном секторе представители каждого вида спорта, представленного в рамках фестиваля, отвечали на интересующие вопросы всех желающих. В развлекательном секторе проходили шуточные конкурсы, мини боулинг и прочие увеселительные действа. В спортивном секторе разворачивалось основное действие. То взлетали в воздух веера ушуистов, то спаринги мастеров айкидо, а вот уже маленькие циркачи демонстрируют гибкость под веселую песенку Незнайки. Праздник удался.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов