Поездку в общественном транспорте можно будет оплатить универсальной картой

Одним из позитивных моментов создания в Приморском крае центра процессинга и биллинга является возможность уменьшить нагрузку на бюджет края.

1379828129_elek.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Единый центр процессинга и биллинга предоставит жителям Приморского края возможность оплатить проезд на муниципальном и межмуниципальном транспорте с помощью универсальной электронной карты (УЭК).

В перспективе такая карта может быть использована также в качестве водительского удостоверения, для оплаты услуги электронной регистратуры, коммунальных услуг.

Сейчас на территории края работает 33 пункта приема заявлений граждан на выдачу УЭК. За первое полугодие 2013 года принято 3445 заявлений на получение.

Напомним, в настоящее время в Приморском крае ведется работа по созданию единого центра процессинга и биллинга в форме открытого акционерного общества. Такое поручение дал профильным департаментам губернатор Приморского края Владимира Миклушевского.

Одним из позитивных моментов создания в Приморском крае центра процессинга и биллинга является возможность уменьшить нагрузку на бюджет края. Центру будет передана функция эмиссии УЭК и выпуска карт.

Предполагается, что с 1 января 2014 года УЭК начнут выдавать всем жителям края бесплатно, по заявлению.

Согласно федеральному закону, в базовом варианте карту можно использовать как идентификатор таких документов, как полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также как платежную банковскую карту. С помощью карты можно будет заходить на Единый портал госуслуг.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что электронная карта – очень удобная вещь. Однако сегодня необходимо максимально расширить количество доступных, а главное, востребованных приложений по ней.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей