«Режим ЧС» завершился во Владивостоке

Одним из самых зрелищных стал этап «Спасение провалившегося под лед».

1458277011_bec8c94f0fbbe2e1daa858bb2d8977f1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Режим ЧС» - масштабные соревнования с таким названием завершились во Владивостоке. Более 100 школьников продемонстрировали свои знания и умения по спортивному туризму и «Школе безопасности». 

Как отметили организаторы мероприятия - городской Дворец детского творчества совместно с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю, владивостокским отделением ДОСААФ России и спортивным комитетом ТОФ - в ходе соревнований юные горожане успешно решали проблемы спасения, жизнеобеспечения и выживания в смоделированной экстремальной ситуации. Школьники проверили тактическую, физическую и психологическую подготовку к действиям в режиме «ЧС». В ходе соревнований ребят оказывали первую медицинскую помощь, производили сердечно-легочную реанимацию, определяли уровень радиационного фона, изготавливали носилки и транспортировали пострадавшего по пересеченной местности, стреляли из лука, делали укрытия из подручных средств для ночевки в полевых условиях и проходили другие испытания.

Одним из самых зрелищных стал этап «Спасение провалившегося под лед». Роль тонущего играл один из членов команды в гидрокостюме. Он находился на льду Амурского залива. Второй участник – спасатель - также в гидрокостюме, ползком, пользуясь подручными средствами, добирался до тонущего. Кидал пострадавшему спасательную веревку и остальные члены команды вытаскивали их обоих на берег. Не меньший интерес вызвал и этап «Транспортировка пострадавшего». Спортсмены изготавливали носилки из подручных средств и транспортировали манекен по пересеченной местности – по лестницам, сугробам, лужам и по льду. Все команды действовали аккуратно, несмотря на трудные условия и спешку, никто не уронил «пострадавшего». Лучшие результаты по стрельбе из лука и воздушной винтовки продемонстрировала младшая команда клуба «Юный патриот Родины». Особо члены жюри отметили юную участницу команды «Клещ-3», которой отправила стрелу на расстояние в 3 раза превышающее норматив. 

Кроме основных, школьников ожидали дополнительные задания, проверяющие готовность команд к действиям в неожиданных ситуациях. Так, ребятам предстояло продемонстрировать умение работать в команде и всем участникам одновременно  попрыгать через скакалку.

По результатам всех этапов соревнования места распределились так:Младшая возрастная группа: 1 место – команда «Смерч»; 2 место – команда «Вибрам»; 3 место - команда «ЮПР-Юный спасатель».Средняя возрастная группа: 1 место – команда «Латур»; 2 место – команда «ЮПР-ГСО»; 3 место – команда «Экстремалы».Старшая возрастная группа: 1 место - команда «Клещ-1»; 2 место – команда «Старт-Лидер-Спас»; 3 место – «Клещ-2».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России