«Режим ЧС» завершился во Владивостоке

Одним из самых зрелищных стал этап «Спасение провалившегося под лед».

1458277011_bec8c94f0fbbe2e1daa858bb2d8977f1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Режим ЧС» - масштабные соревнования с таким названием завершились во Владивостоке. Более 100 школьников продемонстрировали свои знания и умения по спортивному туризму и «Школе безопасности». 

Как отметили организаторы мероприятия - городской Дворец детского творчества совместно с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю, владивостокским отделением ДОСААФ России и спортивным комитетом ТОФ - в ходе соревнований юные горожане успешно решали проблемы спасения, жизнеобеспечения и выживания в смоделированной экстремальной ситуации. Школьники проверили тактическую, физическую и психологическую подготовку к действиям в режиме «ЧС». В ходе соревнований ребят оказывали первую медицинскую помощь, производили сердечно-легочную реанимацию, определяли уровень радиационного фона, изготавливали носилки и транспортировали пострадавшего по пересеченной местности, стреляли из лука, делали укрытия из подручных средств для ночевки в полевых условиях и проходили другие испытания.

Одним из самых зрелищных стал этап «Спасение провалившегося под лед». Роль тонущего играл один из членов команды в гидрокостюме. Он находился на льду Амурского залива. Второй участник – спасатель - также в гидрокостюме, ползком, пользуясь подручными средствами, добирался до тонущего. Кидал пострадавшему спасательную веревку и остальные члены команды вытаскивали их обоих на берег. Не меньший интерес вызвал и этап «Транспортировка пострадавшего». Спортсмены изготавливали носилки из подручных средств и транспортировали манекен по пересеченной местности – по лестницам, сугробам, лужам и по льду. Все команды действовали аккуратно, несмотря на трудные условия и спешку, никто не уронил «пострадавшего». Лучшие результаты по стрельбе из лука и воздушной винтовки продемонстрировала младшая команда клуба «Юный патриот Родины». Особо члены жюри отметили юную участницу команды «Клещ-3», которой отправила стрелу на расстояние в 3 раза превышающее норматив. 

Кроме основных, школьников ожидали дополнительные задания, проверяющие готовность команд к действиям в неожиданных ситуациях. Так, ребятам предстояло продемонстрировать умение работать в команде и всем участникам одновременно  попрыгать через скакалку.

По результатам всех этапов соревнования места распределились так:Младшая возрастная группа: 1 место – команда «Смерч»; 2 место – команда «Вибрам»; 3 место - команда «ЮПР-Юный спасатель».Средняя возрастная группа: 1 место – команда «Латур»; 2 место – команда «ЮПР-ГСО»; 3 место – команда «Экстремалы».Старшая возрастная группа: 1 место - команда «Клещ-1»; 2 место – команда «Старт-Лидер-Спас»; 3 место – «Клещ-2».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия