Советы эксперта: «Оформляя ипотеку, не теряйте голову!»

ИА Приморье24 уже сообщало, что за последнее во Владивостоке существенно выросла доля ипотечного жилья. Актуальность темы сложно переоценить. Сегодня публикуем советы эксперта, касающиеся оформления ипотечного кредита.

1379656344_img_1312.jpg

ИА Приморье24 уже сообщало, что за последнее во Владивостоке существенно выросла доля ипотечного жилья. Актуальность темы сложно переоценить. Сегодня публикуем советы эксперта, касающиеся оформления ипотечного кредита.

Директор ДО "Приморский" ООО "Компания БКС" Алексей Исаков рассказал ИА Приморье24, на что стоит обратить внимание при оформлении ипотечного кредита: «Ипотечный кредит – один из немногих доступных способов улучшить жилищные условия. Но не спешите, не забывайте про основные правила «ипотечной безопасности».

Не берите на себя слишком тяжелое бремя. Ежемесячный платеж по ипотеке не должен превышать 35% от вашего ежемесячного дохода или от суммарного дохода вашей семьи.

Ипотеку берите только в той валюте, в которой получаете свой доход. То есть если ваша зарплата в рублях, то и кредит стоить брать в рублях. Ведь больше всего во время кризиса пострадали валютные заёмщики. Для них платеж резко вырос, а зарплаты у многих снизились.

Не теряйте голову на пути к своей мечте и не вкладывайте все свои сбережения в покупку квартиры. Не забывайте про свою финансовую подушку безопасности, которая в идеальном варианте должна быть по сумме равна 3-6 вашим личным или общесемейным ежемесячным доходам.

Страхуйтесь! Причем страхуйте не только имущество, но и членов семьи. И в первую очередь должен быть застрахован кормилец – тот, на ком лежит основная ответственность по заработке денег, обеспечивающих выплаты по кредиту.

Берите кредит без комиссий. По закону, банки обязаны выдавать кредит без комиссий, но ещё не все об этом знают. А это реальная экономия для вас. Так что выбирайте банк, который выдаёт ипотеку без комиссий.

Не забывайте про рефинансирование своего кредита! Например, если вы взяли свой кредит под 15%, а через пару лет рынок предлагает ипотечные кредиты уже под 13% годовых, то попробуйте перекредитоваться или рефинансировать свой долг. Это понизит ваши ежемесячные выплаты по кредиту, если оставить срок кредита без изменений, или позволит уменьшить срок кредита, оставив без изменений сумму ежемесячных выплат – выбор за вами».

Другие материалы рубрики "Интервью"
Samsung_Rinat_Nigmatullin000111.jpg

О любви к клиентам и Владивостоку: директор всероссийского сервиса Samsung посетил Приморье

Ринат Нигматуллин приехал на конференцию сервисных партнеров крупнейшей южнокорейской компании

АП.jpg

Голодающий во Владивостоке депутат Александр Приходько: меня судят из-за Путина!

Объявивший голодовку депутат намерен привлечь внимание президента России к своим проблемам

IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью