Кредитный портфель дальневосточного подразделения Sberbank CIB в 2015 году вырос на треть

Объем привлеченных пассивов по итогам года увеличился на 53,8 млрд рублей и превысил 130 млрд. рублей.

1458276257_1411456407752.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Объем кредитного портфеля по крупнейшим клиентам и финансовым институтам Дальневосточного Сбербанка в 2015 году вырос на 27 % и составил более 100 млрд рублей.

Объем привлеченных пассивов по итогам года увеличился на 53,8 млрд рублей и превысил 130 млрд. рублей.

Банк осуществил сопровождение 227 деривативных сделок для 79 компаний регионального бизнеса.  Доход банка от операций на глобальных рынках превысил 1,5 млрд рублей. Фактически, каждый второй доллар США в обороте бизнеса Дальнего Востока был сконвертирован через Сбербанк.

В 2015 году Сбербанк предложил уникальную на дальневосточном рынке услугу – комплексный сервис по кассово-инкассаторскому обслуживанию банков, предусматривающий не только формирование, прием и зачисление денежных средств для подкрепления и инкассации внутренних структурных подразделений сторонних кредитных организаций, но и загрузку и выгрузку кассет из устройств самообслуживания. Услуга оказалась востребована региональными отделениями банков - только за последние 3 месяца 2015 года Сбербанк принял на обслуживание более 350 объектов.

«Мы предлагаем нашим клиентам действительно уникальные консалтинговые услуги - на базе CIB существует специальный аналитический отдел, который осуществляет постоянный мониторинг как общих, глобальных тенденций в мире и в России, так и тенденций конкретно в экономике и в отраслях Дальнего Востока. И это очень важно - региональные тренды существенно отличаются от общероссийских. Такой подход позволяет давать клиенту более правильные консультации по рынкам сбыта, по механизмам сбыта, по текущим инвестиционным стратегиям, по объемам капитальных вложений», - подчеркнул Сергей Радюшкин, Управляющий директор Sberbank CIB Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст