Юные спецназовцы посетили остров Русский

В первые теплые весенние дни сотрудники отдела специального назначения «Лидер» устроили для детей из подшефной школы № 7 выезд на природу.

1458270000_specnaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врамках очередного занятия сотрудникиОСН «Лидер» провели для членоввоенно-патриотического клуба «Юныйспецназовец» экскурсию по форту № 12,совершили прогулку по лесу, а в завершениипоездки устроили бой снежками.

Впервые теплые весенние дни сотрудникиотдела специального назначения «Лидер»устроили для детей из подшефной школы№ 7 выезд на природу. Вооружившисьфонариками, школьники вместе соспецназовцами ГУФСИН отправились наостров Русский исследовать форт № 12,входящий в комплекс фортификационныхсооружений Владивостокской крепостии предназначавшийся для защиты морскихрубежей Российской империи.

Экскурсияпо тоннелям и переходам военногосооружения сопровождалась рассказомсотрудников о предназначении форта идемонстрацией его особенностей. Особоевнимание уделили главной достопримечательностифорта – установленной в стене иконеАрхангела Михаила. Добираясь до второгосооружения, члены военно-патриотическогоклуба разделились на два звена. Звено,прибывшее к месту вторым, встретило увхода «серьезное» сопротивление - юныеспецназовцы обстреляли условногопротивника снежками. Завершающим этапомэкскурсии стала прогулка по лесу, вовремя которой ребята делились друг сдругом своими впечатлениями и задавалисотрудникам отдела специальногоназначения интересующие вопросы.

Напомним,что военно-патриотический клуб «Юныйспецназовец» в средней образовательнойшколе № 7 г. Владивостока создан в июле2015 года. Тогда между руководством ГУФСИНи администрацией школы был подписандоговор о взаимодействии и определеныположения Устава клуба. Сотрудники ОСНосновательно подходят к подготовкезанятий, умея заинтересовать ребятполезной и интересной информацией, атакже учат их основам военной и специальнойподготовки, воспитывают уважительноеотношение к Родине, прививают любовь кздоровому образу жизни.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице