Отлов бродячих собак закрепят за администрацией Владивостока

Пока мэрия не имеет права выполнять такие работы, из-за чего страдают и собаки, и горожане.

1379583741_sobaka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на комитете по городскому хозяйству Думы Владивостока депутаты вновь подняли вопрос о закреплении полномочий отлова бездомных собак за структурой городской администрации.

Общественная организация «Кинологический центр «Компаньон»» обратилась к депутатам Думы по вопросу муниципально-правового акта 297 в части полномочий по отлову бездомных животных на территории города.

Как было сообщено ранее, на данный момент муниципалитет не имеет права осуществлять действия по отлову бездомных животных. Согласно постановлению Контрольно-счётной палаты, выделение денег эту работу считается нецелевым расходованием бюджетных средств.

"Ситуация с бездомными собаками будоражит абсолютно весь город, и в данном случае ко мне обратились жители с улицы Бурачка, 11, 13 и 15. Я была на этих улицах, и собак там было очень много. После чего мною был направлен запрос, чтобы их отловили. Я считаю, что деньги в бюджете должны быть в достаточном количестве, для отлова собак", - сообщила корреспонденту «Приморья24» депутат Думы Владивостока Людмила Таран.

После обсуждения данного вопроса депутаты решение обратиться в краевую администрацию, чтобы эти полномочия по отлову бездомных вместе с финансированием были переданы органам местного самоуправления.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы