Отлов бродячих собак закрепят за администрацией Владивостока

Пока мэрия не имеет права выполнять такие работы, из-за чего страдают и собаки, и горожане.

1379583741_sobaka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на комитете по городскому хозяйству Думы Владивостока депутаты вновь подняли вопрос о закреплении полномочий отлова бездомных собак за структурой городской администрации.

Общественная организация «Кинологический центр «Компаньон»» обратилась к депутатам Думы по вопросу муниципально-правового акта 297 в части полномочий по отлову бездомных животных на территории города.

Как было сообщено ранее, на данный момент муниципалитет не имеет права осуществлять действия по отлову бездомных животных. Согласно постановлению Контрольно-счётной палаты, выделение денег эту работу считается нецелевым расходованием бюджетных средств.

"Ситуация с бездомными собаками будоражит абсолютно весь город, и в данном случае ко мне обратились жители с улицы Бурачка, 11, 13 и 15. Я была на этих улицах, и собак там было очень много. После чего мною был направлен запрос, чтобы их отловили. Я считаю, что деньги в бюджете должны быть в достаточном количестве, для отлова собак", - сообщила корреспонденту «Приморья24» депутат Думы Владивостока Людмила Таран.

После обсуждения данного вопроса депутаты решение обратиться в краевую администрацию, чтобы эти полномочия по отлову бездомных вместе с финансированием были переданы органам местного самоуправления.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов