В Приморье подписан документ, дающий рождение первому в крае хоспису

В профильном департаменте края готов и заверен подписью приказ, с которого можно отсчитывать жизнь нашего хосписа.

1379582312_hospis_ruki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодняшний день можно по праву назвать этапным в жизни онкобольных Приморья. Сегодня стало известно, что в департаменте здравоохранения края подписан приказ о создании первого в регионе полноценного отделения паллиативной помощи (хосписа).

Напомним, что ИА приморье24 не раз писало об инициаторе этого благого дела, кандидате медицинских наук, врача противоболевой терапии и паллиативной помощи Андрее Денеже и его многолетней работе.

"Сегодня я получил приказ, подписанный главой краевого департамента Олегом Бубновым. В этом документе даны прямые указания о создании такого отделения", - сообщил Андрей Денеж.

Сейчас ведется организационная работа, готовятся сметы и проекты. Когда она будет закончена, на базе Владивостокской больницы №3 силами волонтеров и пожертвованиями меценатов будет создаваться первый в Приморье хоспис. Сейчас же добровольные помощники готовятся к благоустройству прилегающей к больнице территории.

Как уже сообщало ИА Приморье24, владивостокский хоспис станет тем местом, где неизлечимо больным людям на финальной стадии их мучительных заболеваний смогут облегчить боль, оказать психологическую помощь, поддержать приезжающих родственников. Медицинским уходом займутся профессиональные врачи и сиделки, а волонтеры будут проводить для них концерты, встречи, вечера, чтобы больные не чувствовали себя отрезанными от нормальной жизни. Кроме постоянного ухода, выездные бригады обеспечат уход и помощь на дому. 

"Выездные бригады отделения будут работать во Владивостоке, Артеме и Уссурийске", - уточнил Денеж.

Справка ИА Приморье24

Врач Андрей Денеж более 10 лет призывает власти и общественность создать в крае первый хоспис. Весной этого года на веб-портале "Демократор" начала сбор подписей под обращением с просьбой открыть в крае такое отделение. Обращение подписали около тысячи человек - среди них известные в крае политики, бизнесмены, врачи, учителя, писатели, журналисты, правозащитники и многие другие.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе публичных встреч с журналистами и общественностью сообщил, что принципиально поддерживает решение о его создании.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью