Кино. Обзор новинок проката

С 19 сентября: новый Люк Бессон — на этот раз с Де Ниро; новый трэш с Дэнни Трэхо; новый байопик о Стиве Джобсе — в тысячу раз простодушнее своего главного героя; новый Костя Крюков — от комментариев лучше воздержаться.

1379466474_kinopoisk.ru-machete-kills-2093769.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый Люк Бессон — на этот раз с Де Ниро; новый трэш с Дэнни Трэхо; новый байопик о Стиве Джобсе — в тысячу раз простодушнее своего главного героя; новый Костя Крюков — от комментариев лучше воздержаться.

«Малавита»

У Люка Бессона, кажется, окончательно накипело: в «Малавите» его номинальные соотечественники представлены кончеными подонками, а семья итальянского гангстера (угадайте, кто его играет) — носителями высоких моральных принципов и едва ли не лапушками, пусть и вынужденными преступать закон едва ли не ежеминутно. «Не мы такие, жизнь такая. А с французами разве это жизнь...» Фильм на Западе успели отругать, но как-то без огонька, скорее, по привычке, между тем, «Малавита» - крепкое жанровое кино, вполне достойный комедийный боевик: шутки смешные, мордобитие — смачное, если в первом акте появляется собака, то в финале она обязательно выстрелит. Очень неплохой и стильный результат — конечно, если не ждать от него многого.

«Мачете убивает»

Фильм, в котором в кадре нет, кажется, ни одного неизвестного актёра. Фильм, где Мел Гибсон впервые за карьеру сыграл отморозка (в худшем понимании этого слова): действительно, теперь, когда весь мир знает, что он алкаш и, подхохатывая, бьёт женщин по лицу, терять уже нечего. Фильм, где Чарли Шин играет президента США. Фильм, где одноглазые женщины сексуальнее обычных, где Леди Гага играет убийцу по имени Хамелеон, где за 29 дней и 35 миллионов получилось, кажется, самое безумное зрелище, которое только могло выйти под маркой «20-й век Фокс». В одном трейлере «Мачете убивает» концентрация ада превышает все мыслимые пределы, о том, что ждёт нас в полной версии, а ведь будет ещё и третья... Дэнни Трэхо и Роберт Родригез, умоляем: не останавливайтесь.

«Джобс. Империя соблазна»

Можно по-разному относиться к продукции Apple, но в одном сходятся и хэйтеры, и идолопоклонники: Стив Джобс был, мягко говоря, выдающейся личностью. В исполнении же Эштона Кутчера перед нами — восторженный, по-доброму придурковатый не хипстер даже, а обычный волосатик-хиппи, которому всё даётся божьей милостью и без всяких видимых усилий и затрат. Справедливостью тут и не пахнет, равно как и адекватностью: известно, что к людям вокруг прототип главного героя вполне заслуженно относился без особого пиетета, благо, мог себе это позволить. Режиссёр Джошуа Майкл Штерн — вполне себе неудачник, на счету которого разве что «На трезвую голову» со старым Костнером и — тадам! — лента «Неудачник», фэнтези про шизофреников. Результат предсказуемый.

«Конец света-2013: Апокалипсис по-Голливудски»

«Птенцы гнезда Апатова» в полном составе. Самовлюблённая, пошлая, уморительно смешная и абсолютно вторичная комедия странного для России жанра «мы играем самих себя и курим в кадре настоящую траву, а вы не думайте, вы смотрите». Но только за одну сцену, в которой главные герои обсуждают, как бы им получше изнасиловать Эмму Уотсон, можно простить и это, и многое другое. Сюжет в фильмах такого рода не важен, куда важнее — знание фильмографий главных героев. Ну и любовь к Эмме Уотсон, конечно же.

«Вот это любовь!»

Фильм демонстрировался на фестивале «Меридианы Тихого», представлял его лично режиссёр и сценарист Вадим Галыгин. Реакция зала была достаточно тёплой, что нетрудно понять: непошлая комедия про любовь (времена «суслик, сука, опасный», похоже, остались в прошлом, да и мир их праху), лица на экране узнаваемые (Крюков, Епифанцев, да хотя бы даже певица Ёлка), виды — вполне себе достойные (всё-таки сегодня могут позволить себе съездить в Беларусь далеко не все, рождённые в СССР). Приличное роуд-муви без претензий, бывает гораздо хуже.

В программе показа возможны изменения.

Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда