В Артёме родственникам умерших выдавали не те трупы

Местный житель пожаловался на то, что в похоронном бюро ему выдали не его мать, а чужое тело.

1458265055_index.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура города Артема в связи с жалобой местного жителя и сообщениями СМИ провела проверку деятельности муниципального предприятия «Ритуал-Сервис», оказывающего услуги по организации похорон. 

Обратившийся в прокуратуру заявитель указал о том, что в день погребения его умершей матери указанное предприятие ошибочно выдало ему в городском морге для захоронения тело другого лица. 

В ходе надзорных мероприятий доводы заявителя подтвердились, прокуратурой установлены нарушения порядка эвакуации тел умерших, установленного для специализированной службы постановлением администрации Артемовского городского округа 27.09.2010 г. 

Указанные нарушения, выразившиеся в том числе в ненадлежащей организации применения мер по идентификации трупов, привели к ошибочной выдаче тела для погребения.     

 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города внесено представление руководителю АМУП «Ритуал-Сервис» об устранении выявленных нарушений законодательства, в котором также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. 

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре города.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара