В Артёме родственникам умерших выдавали не те трупы

Местный житель пожаловался на то, что в похоронном бюро ему выдали не его мать, а чужое тело.

1458265055_index.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура города Артема в связи с жалобой местного жителя и сообщениями СМИ провела проверку деятельности муниципального предприятия «Ритуал-Сервис», оказывающего услуги по организации похорон. 

Обратившийся в прокуратуру заявитель указал о том, что в день погребения его умершей матери указанное предприятие ошибочно выдало ему в городском морге для захоронения тело другого лица. 

В ходе надзорных мероприятий доводы заявителя подтвердились, прокуратурой установлены нарушения порядка эвакуации тел умерших, установленного для специализированной службы постановлением администрации Артемовского городского округа 27.09.2010 г. 

Указанные нарушения, выразившиеся в том числе в ненадлежащей организации применения мер по идентификации трупов, привели к ошибочной выдаче тела для погребения.     

 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города внесено представление руководителю АМУП «Ритуал-Сервис» об устранении выявленных нарушений законодательства, в котором также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. 

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн