Режиссёр-дебютант покорил зрителей четвёртого «Уровня Шума»

Лента «Камера и желание» начинающего режиссёра Алексея Федосеева получила Гран-при на очередном фестивале короткометражного игрового кино «Уровень Шума». Режиссёру достался главный приз — 40 000 рублей (ФОТО).

1379207817_img_7586.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лента «Камера и желание» начинающего режиссёра Алексея Федосеева получила Гран-при на очередном фестивале короткометражного игрового кино «Уровень Шума». Режиссёру достался главный приз — 40 000 рублей (ФОТО). 

Фильм Алексея — о том, как снимается кино. На самом деле, а не в сказке или на глянцевых страницах. Здесь и актёры, найденные по объявлениям, и постановщик, отдающий предпочтение дешёвому алкоголю, оператор, способный проспать съёмочный день, «звёзды», которые съёмкам предпочитают сауну и девочек. В общем, как пелось в одной песне, «жизнь жёстче, чем ты ожидал, пока был мал». Алексея можно только поздравить с таким выдающимся стартом: снимать такое неглупое, ироничное и запоминающееся кино по силам не всем. 

Стоит отметить также фильм Георгия Саенко «Все любят зомби»: жанр «комедия про живых мертвецов» появился не вчера (достаточно вспомнить, к примеру, «Зомби по имени Шон», «Добро пожаловать в Зомбилэнд» и иже с ними), но в наших краях к нему ранее не обращались. Вышло смешно, местами трогательно, а производственный процесс, как призналась исполнительница одной из главных ролей, доставил им исключительно удовольствие. Эстетика «би-мувиз» искренне любима по всему миру, радует, что её фанаты и энтузиасты есть и среди нас. 

Специальный приз «За крепкий дух» от партнеров четвёртого фестиваля «Уровень Шума» - чая «Индус» - получила Анна Васильцова за фильм «Измерение». Показательно, что молодой фестиваль — а «Уровень Шума» «родился» на свет в этом году — уже привлекает внимание коммерческих партнёров: выходит, его потенциал заметен и тем, кто по роду профессии напрямую с кинематографом не связан. Нельзя не упомянуть о поддержке со стороны администрации Владивостока: идеи и начинания активной, мыслящей и творческой молодёжи города находят в «сером доме» живой отклик и понимание. 

Прошедший накануне фестиваль «Уровень Шума» стал заключительным в этом году. Однако зрители единогласно высказались за его продолжение: «Уровень Шума» Владивостоку нужен. Это видится очень верным решением: фестиваль игрового короткометражного, принять участие в котором может фактически любой желающий, является еще и конкурсом, победителя которого определяют сами зрители, ориентируясь при желании на мнение экспертов. Победитель выбирается не за кулисами, ни тайным голосованием с интригами и сведением личных счётов — зрительская поддержка решает всё, каждый может убедиться: здесь выигрывает действительно сильнейший. Это и подкупает: раз от раза число зрителей в зале кинотеатра «Владивосток» только растёт.

Другие материалы рубрики "Интервью"
Samsung_Rinat_Nigmatullin000111.jpg

О любви к клиентам и Владивостоку: директор всероссийского сервиса Samsung посетил Приморье

Ринат Нигматуллин приехал на конференцию сервисных партнеров крупнейшей южнокорейской компании

АП.jpg

Голодающий во Владивостоке депутат Александр Приходько: меня судят из-за Путина!

Объявивший голодовку депутат намерен привлечь внимание президента России к своим проблемам

IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью