В приморской колонии "вскрылись" семеро заключенных

Причиной протеста стал обыск и изъятие предметов, запрещенных к обороту в местах заключения.

1379169183_A04-40_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой края проводится проверка опубликованных в СМИ сведений о беспорядках в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-33, расположенной в Спасском районе Приморского края.

В ходе проверки установлено, что 12.09.2013 в колонии при проведении обыска в помещении отряда строгих условий отбывания наказания были обнаружены и изъяты предметы, запрещенные к обороту в учреждениях, исполняющих наказания в виде лишения свободы.

12 осужденных выразили недовольство действиями сотрудников исправительного учреждения, при этом 7 из них нанесли себе порезы лезвиями от одноразовых бритвенных станков.

Администрацией учреждения осужденным незамедлительно была оказана первая медицинская помощь, все они помещены в медицинскую часть учреждения под наблюдение врачей, которыми их состояние оценивается как удовлетворительное.

В связи с указанными событиями 12.09.2013 прокуратурой края был осуществлен выезд в учреждение для проведения проверки.

Предварительно установлено, что во время обыска сотрудниками учреждения физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись, осужденные каких-либо требований не предъявляли.

Опубликованные в СМИ сведения о захвате заложников и иных тяжких последствиях в ходе проверки не подтвердились. Оперативно-режимная обстановка в учреждении стабильная, каких-либо массовых беспорядков не имелось. 

По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка действиям должностных лиц ФКУ ИК-33.

В настоящее время проверка соблюдения администрацией учреждения действующего законодательства при проведении обыска продолжается. 

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону