Восстановить проезд в Яконовку планирую в течение двух суток

Пешая доступность в село не нарушена.

1458262150_1458259091_img-20160318-wa0021.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поврежденный паводком мост в Уссурийске обследуют специалисты «Примавтодора».

Обильные паводковые воды привели к повреждению ведущего в уссурийское село Яконовка моста на дороге местного значения. Восстановить проезд планируется в течение двух суток, пешая доступность в село не нарушена.

В результате сильного ливня и резкого повышения температуры воздуха в Уссурийском городском округе сложилась паводковая ситуация. Подтопленными оказались целый ряд придомовых территорий.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, повреждение мостового сооружения на участке дороги местного значения Уссурийск – Яконовка произошло сегодня, 18 марта, в 5.45 утра. Предположительно, сильные паводковые воды подмыли опоры конструкции.

«Оперативно на место выдвинулись специалисты «Примавтодора», сейчас они проводят обследование целой полосы. Если ее признают пригодной для движения легковых автомобилей, пустим по ней транспорт. Параллельно оценивается возможность организации объездного пути протяженностью 1,7 километра – дорогу можно отсыпать», – отметил директор департамента Александр Швора.

Для обеспечения безопасности жителей Яконовки принято решение движение автотранспорта в сторону населенного пункта временно ограничить. В настоящее время в село добраться можно пешком, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

Как подчеркнул глава администрации Уссурийска Евгений Корж, при необходимости в село будут доставлены продукты. В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников сегодня отменены, обучение будет проведено дистанционно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей