Позиция "РУСАЛа": ГРК в Приморье приостановят для модернизации

Планируется частичное погашение кредитов, взятых сотрудниками, а также частичная компенсация расходов на переезд при новом трудоустройстве.

1378895393_4524a5ccffb81d2b68dfa6cd211f1f5c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о планах по временной остановке производства флюоритового концентрата на Ярославской горно-рудной компании для дальнейшей модернизации предприятия. 

РУСАЛ осуществит временную консервацию ЯГРК для проведения модернизации предприятия в связи с изношенностью основных фондов и низким качеством руды. Комплексная модернизация позволит ЯГРК выпускать конкурентоспособную продукцию и обеспечит предприятие стабильными заказами. 

"Сегодняшнее состояние ЯГРК не отвечает современным требованиям. Продукция, выпускаемая предприятием, из-за высокой себестоимости и низкого качества не может быть востребована основными потребителями – криолитовыми заводами. Чтобы изменить ситуацию, необходимо провести полную модернизацию ЯГРК. Это потребует времени и ресурсов, но этим необходимо заниматься", – отметил директор по алюминиевому бизнесу «Запад» РУСАЛа Алексей Арнаутов. 

РУСАЛ примет все необходимые меры для минимизации негативных последствий приостановки производства для персонала. Всем высвобождающимся сотрудникам будут предложены варианты трудоустройства или компенсация, размер которой превышает установленный действующим российским законодательством. Планируется частичное погашение кредитов, взятых сотрудниками, а также частичная компенсация расходов на переезд при новом трудоустройстве. 

Справка ИА Приморье24

Ярославская горно-рудная компания (ЯГРК) находится в поселке Ярославский Хорольского района Приморского края. Компания владеет лицензиями на Пограничное и Вознесенское месторождения флюоритовых руд и является крупнейшим в России производителем флюоритового концентрата, необходимого для производства алюминия. С 2012 года входит в состав РУСАЛа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»