В Японском море обнаружены 200 новых организмов

В последнее время интерес ученых к глубоководным организмам значительно возрос. 

1378890695_more.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новые виды морских организмов обнаружены учеными Приморья и Германии в ходе исследований в Японском море и в районе Курило-Камчатского желоба, у побережья Курильских островов.

В ходе двух экспедиций исследования проводились на глубине до 6 км, был собран 621 вид донных организмов. Это в шесть раз больше того числа видов, что были известны ранее, сообщил директор института биологии моря ДВО РАН Андрей Адрианов. По его словам, более 200 видов обнаруженных организмов прежде вообще не были известны науке.

По словам Адрианова, ученые уже занялись исследованием находок. Специалисты предполагают, что обнаруженные организмы могут стать источником новых биологически активных соединений и лекарственных препаратов. На сегодня во всем мире природные компоненты используются при создании 60% лекарств, но только в 1,5% из них используются глубоководные организмы. Обнаружение новых может существенно повлиять на это соотношение.

В последнее время интерес ученых к глубоководным организмам значительно возрос. Адрианов объясняет это тем, что 95% мирового океана - это глубины более одного километра, где сосредоточены колоссальные биоресурсы.

"В будущем они могут стать стратегическим резервом всей человеческой цивилизации в условиях ограниченности ресурсов суши", - заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека