Депутаты Приморья озабочены неравенством усыновленных и приемных детей

В первом чтении проект поправок будет внесен в повестку очередного заседания Законодательного Собрания Приморского края, намеченного на 25 сентября.

1378882730_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты предлагают включить приемные семьи, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей и переданных под опеку, в круг льготников, имеющих право на бесплатную землю.

Поправки в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" обсуждались 11 сентября на заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

В законопроекте предлагается включить в понятие "дети" приёмных детей, а также уточнить перечень документов, прилагаемых к заявлению о бесплатном предоставлении участка в собственность. Также оговаривается возможность отказа в предоставлении участка гражданам, воспитывающим приемных детей, в случае, если на дату принятия решения договор о приемной семье прекратил действовать.

В ходе обсуждения свое мнение высказал председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Константин Межонов, который указал на несоответствие правового статуса родных (усыновленных) и приемных детей и предложил ставить в приоритет усыновление.

"В ближайшее время будет создана рабочая группа из депутатов, представителей администрации ПК, прокуратуры и Минюста, чтобы выявить все противоречия в проекте изменений в закон, исключить коррупциогенные факторы и возможность злоупотребления со стороны недобросовестных граждан", - отметил председатель комитета Евгений Зотов.

Кроме того, по решению профильного комитета, проект изменений в закон направят в Совет муниципальных образований Приморского края для ознакомления и учета предложений местных депутатов и глав.

В первом чтении законопроект будет внесен в повестку очередного заседания Законодательного Собрания Приморского края, намеченного на 25 сентября.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы