Депутаты Приморья озабочены неравенством усыновленных и приемных детей

В первом чтении проект поправок будет внесен в повестку очередного заседания Законодательного Собрания Приморского края, намеченного на 25 сентября.

1378882730_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты предлагают включить приемные семьи, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей и переданных под опеку, в круг льготников, имеющих право на бесплатную землю.

Поправки в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" обсуждались 11 сентября на заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

В законопроекте предлагается включить в понятие "дети" приёмных детей, а также уточнить перечень документов, прилагаемых к заявлению о бесплатном предоставлении участка в собственность. Также оговаривается возможность отказа в предоставлении участка гражданам, воспитывающим приемных детей, в случае, если на дату принятия решения договор о приемной семье прекратил действовать.

В ходе обсуждения свое мнение высказал председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Константин Межонов, который указал на несоответствие правового статуса родных (усыновленных) и приемных детей и предложил ставить в приоритет усыновление.

"В ближайшее время будет создана рабочая группа из депутатов, представителей администрации ПК, прокуратуры и Минюста, чтобы выявить все противоречия в проекте изменений в закон, исключить коррупциогенные факторы и возможность злоупотребления со стороны недобросовестных граждан", - отметил председатель комитета Евгений Зотов.

Кроме того, по решению профильного комитета, проект изменений в закон направят в Совет муниципальных образований Приморского края для ознакомления и учета предложений местных депутатов и глав.

В первом чтении законопроект будет внесен в повестку очередного заседания Законодательного Собрания Приморского края, намеченного на 25 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»