Во Владивостоке прошло заседание эвакуационной комиссии города

Такие заседания проводятся ежеквартально.

1458192101_9244904ad5611d3f5c1bd83ead024d09.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 16 марта, в администрации краевой столицы прошло заседание эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа.

В совещании приняли участие сотрудники городской администрации, УМВД, Крайздрава, «Института химии ДВО РАН», УФМС и управления ГО и ЧС администрации города. Мероприятие было посвящено организации эвакуации населения, культурных и материальных ценностей в безопасные районы в особый период.

На заседании специалисты рассмотрели план работы эвакуационной комиссии на 2016 год, утвержденный главой города Игорем Пушкарёвым.

«Такие заседания проводятся ежеквартально. Сегодня мы обсудили вопросы по порядку эвакуации культурных и материальных ценностей тех или иных организаций, заслушали нескольких руководителей учреждений о готовности эвакуационных органов к работе по предназначению, а также обсудили планы по организации эвакуации населения города Владивостока», - рассказала секретарь эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа Татьяна Масленникова.

По слова сотрудников управления ГО и ЧС администрации Владивостока, каждый руководитель организации в городе должен думать о защите своих подчиненных, населения в целом и территории, на которой они располагаются, а также проводить разъяснительную работу с сотрудниками, организовывать обучения сотрудников по гражданской обороне в соответствии с федеральным законодательством.

«Для организации и проведения эвакуационных мероприятий в нашем институте создана эвакуационная группа в составе 6 человек. Все эти люди прошли специальное обучение по гражданской обороне. Можно с уверенностью сказать, что наше учреждение условно готово к эвакуации при условии возникновения чрезвычайной ситуации», - поделилась руководитель Института химии ДВО РАН Наталья Семченко.

Как отметили на заседании эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа, в этом году в октябре традиционно пройдет Всероссийская тренировка по гражданской обороне, главные цели которой - совершенствование практических навыков руководителей гражданской обороны и проверка готовности различных ведомств и служб к ликвидации возможных крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. А сейчас постепенно будут проверяться различные организации, государственные и муниципальные учреждения на предмет подготовки эвакуационных органов к возможному возникновению ЧС.

Другие материалы рубрики "Общество"
0ca6671e0f2e6b8bb1db3d6a0a3a522b3b87c7c1.jpeg

«Опасность - её второе имя»: неизвестная женщина украла плоскогубцы в крае

Приморцы в сети обсуждают поступок женщины

d01cc08d6268eb7f78b8e9cc2f223ce0bf750ab4.jpeg

В центре Владивостока заметили странную компанию

«Три товарища и бетономешалка»: так назвали их пользователи сети

fb4ae12d2237d6f2a95e321ccb6a561a60c1ed0b.jpeg

Заняться нечем: вандалы ломают камеры видеонаблюдения во Владивостоке

«Думаю, жители этого района сейчас немного напряглись», - пишут приморцы