Во Владивостоке прошло заседание эвакуационной комиссии города

Такие заседания проводятся ежеквартально.

1458192101_9244904ad5611d3f5c1bd83ead024d09.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 16 марта, в администрации краевой столицы прошло заседание эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа.

В совещании приняли участие сотрудники городской администрации, УМВД, Крайздрава, «Института химии ДВО РАН», УФМС и управления ГО и ЧС администрации города. Мероприятие было посвящено организации эвакуации населения, культурных и материальных ценностей в безопасные районы в особый период.

На заседании специалисты рассмотрели план работы эвакуационной комиссии на 2016 год, утвержденный главой города Игорем Пушкарёвым.

«Такие заседания проводятся ежеквартально. Сегодня мы обсудили вопросы по порядку эвакуации культурных и материальных ценностей тех или иных организаций, заслушали нескольких руководителей учреждений о готовности эвакуационных органов к работе по предназначению, а также обсудили планы по организации эвакуации населения города Владивостока», - рассказала секретарь эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа Татьяна Масленникова.

По слова сотрудников управления ГО и ЧС администрации Владивостока, каждый руководитель организации в городе должен думать о защите своих подчиненных, населения в целом и территории, на которой они располагаются, а также проводить разъяснительную работу с сотрудниками, организовывать обучения сотрудников по гражданской обороне в соответствии с федеральным законодательством.

«Для организации и проведения эвакуационных мероприятий в нашем институте создана эвакуационная группа в составе 6 человек. Все эти люди прошли специальное обучение по гражданской обороне. Можно с уверенностью сказать, что наше учреждение условно готово к эвакуации при условии возникновения чрезвычайной ситуации», - поделилась руководитель Института химии ДВО РАН Наталья Семченко.

Как отметили на заседании эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа, в этом году в октябре традиционно пройдет Всероссийская тренировка по гражданской обороне, главные цели которой - совершенствование практических навыков руководителей гражданской обороны и проверка готовности различных ведомств и служб к ликвидации возможных крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. А сейчас постепенно будут проверяться различные организации, государственные и муниципальные учреждения на предмет подготовки эвакуационных органов к возможному возникновению ЧС.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования