Китаянка незаконно везла в Приморье 4,5 миллиона "кэшем"

Гражданка Китая везла из Китая в Россию около 4,5 миллионов рублей. Деньги ею задекларированы не были.

1378721087_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийская таможня напоминает: за незаконное провоз через границу наличных денег, совершенный в крупном или в особо крупном размере, предусматривается уголовная ответственность.

Так, например, в начале сентября на таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни выявлен факт незаконного перемещения через границу наличности в особо крупном размере. Гражданка Китая везла из Китая в Россию около 4,5 миллионов рублей. Деньги ею задекларированы не были.

В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч. 2 ст. 200.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в особо крупном размере»).

Санкция предусматривает штраф в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно провозимых средств или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами