Китаянка незаконно везла в Приморье 4,5 миллиона "кэшем"

Гражданка Китая везла из Китая в Россию около 4,5 миллионов рублей. Деньги ею задекларированы не были.

1378721087_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийская таможня напоминает: за незаконное провоз через границу наличных денег, совершенный в крупном или в особо крупном размере, предусматривается уголовная ответственность.

Так, например, в начале сентября на таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни выявлен факт незаконного перемещения через границу наличности в особо крупном размере. Гражданка Китая везла из Китая в Россию около 4,5 миллионов рублей. Деньги ею задекларированы не были.

В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч. 2 ст. 200.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в особо крупном размере»).

Санкция предусматривает штраф в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно провозимых средств или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка