Китаянка незаконно везла в Приморье 4,5 миллиона "кэшем"

Гражданка Китая везла из Китая в Россию около 4,5 миллионов рублей. Деньги ею задекларированы не были.

1378721087_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийская таможня напоминает: за незаконное провоз через границу наличных денег, совершенный в крупном или в особо крупном размере, предусматривается уголовная ответственность.

Так, например, в начале сентября на таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни выявлен факт незаконного перемещения через границу наличности в особо крупном размере. Гражданка Китая везла из Китая в Россию около 4,5 миллионов рублей. Деньги ею задекларированы не были.

В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч. 2 ст. 200.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в особо крупном размере»).

Санкция предусматривает штраф в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно провозимых средств или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b16693f8.jpg

Щедрый урожай бахчи собрали в Приморье

Урожай выше прошлогоднего в четыре раза

9_gto.png

В расписание очередного этапа сдачи норм комплекса ГТО во Владивостоке внесены коррективы

В состязаниях могут принять участие все желающие, имеющие необходимую физическую подготовку и допущенные врачом

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района