От вывоза леса Приморье переходит к производству бруса и паркета

Сегодня в лесной отрасли края работают 460 предприятий, из них 322 предприятия малого бизнеса (70%), которые занимаются деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины

1378676707_parket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае наметилась тенденция к увеличению номенклатуры и объема выпуска продукции деревообработки с высокой добавленной стоимостью. Это конструкционный клееный брус, трехслойный паркет, лущеный и строганый шпон.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, в 2012 году в сравнении с 2011 годом выпущено товаров собственного производства на 21,8% больше, в том числе: круглых лесоматериалов – на 6,5%, пиломатериалов – на 36,1%. За первое полугодие 2013 года в соотношении с тем же периодом предыдущего года выпущено товарной продукции на прошлогоднем уровне.

Напомним, сегодня в лесной отрасли края работают 460 предприятий, из них 322 предприятия малого бизнеса (70%), которые занимаются деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины, производством картона из вторсырья, а также внешнеэкономической деятельностью.

Предприятиями выпускаются различные виды пиломатериалов и столярных изделий, клееная продукции, шпон, продукция для деревянного домостроения, биотопливо, древесный уголь, мебель.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой