От вывоза леса Приморье переходит к производству бруса и паркета

Сегодня в лесной отрасли края работают 460 предприятий, из них 322 предприятия малого бизнеса (70%), которые занимаются деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины

1378676707_parket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае наметилась тенденция к увеличению номенклатуры и объема выпуска продукции деревообработки с высокой добавленной стоимостью. Это конструкционный клееный брус, трехслойный паркет, лущеный и строганый шпон.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, в 2012 году в сравнении с 2011 годом выпущено товаров собственного производства на 21,8% больше, в том числе: круглых лесоматериалов – на 6,5%, пиломатериалов – на 36,1%. За первое полугодие 2013 года в соотношении с тем же периодом предыдущего года выпущено товарной продукции на прошлогоднем уровне.

Напомним, сегодня в лесной отрасли края работают 460 предприятий, из них 322 предприятия малого бизнеса (70%), которые занимаются деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины, производством картона из вторсырья, а также внешнеэкономической деятельностью.

Предприятиями выпускаются различные виды пиломатериалов и столярных изделий, клееная продукции, шпон, продукция для деревянного домостроения, биотопливо, древесный уголь, мебель.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока