Александр Жуков: К Олимпиаде в Токио мы будем готовиться на Дальнем Востоке

Глава Олимпийского комитета России также высказал мнение, что Токио заслуженно победил в борьбе за право провести летние Олимпийские игры 2020 года.

1378621523_873476-14717458-640-360.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подготовка российских спортсменов к летним Олимпийским играм 2020 года будет проходить на Дальнем Востоке, заявил журналистам президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Согласно решению МОК, которое было оглашено в рамках 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе, столицей летних Олимпийских игр-2020 будет Токио.

"Конечно, готовиться к Олимпийским играм нужно в местах максимально приближенных к тому, где в итоге пройдут Игры. Поэтому наши спортсмены будут готовиться на дальневосточных базах", — заявил Жуков.

Он также высказал мнение, что Токио заслуженно победил в борьбе за право провести летние Олимпийские игры 2020 года.

"Все три города сделали замечательные презентации сегодня, и я уверен, что любой из кандидатов мог бы провести прекрасные Олимпийские игры, — заявил Жуков. — Токио будет очень удобен, в том числе и для российских спортсменов. Никаких сомнений — заявка Токио была очень хорошей. Японцы смогут провести Олимпийские игры на самом высоком уровне, они заслуженно победили", - заявил Жуков, добавив, что российские города пока не будут претендовать на проведение летних Олимпийских игр.

"Нам нужно провести Игры в Сочи, потом нам предстоит чемпионат мира по футболу в 2018 году, поэтому пока вопрос выдвижения российских городов на право проведения летних Игр даже не обсуждался", — подчеркнул президент Олимпийского комитета России (ОКР).

Напомним, на право проведения Игр претендовали Токио, Стамбул и Мадрид, который выбыл из борьбы в первом раунде голосования.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям