"Не сезон": лето во Владивостоке, увы, закончилось

«Бархатный сезон», который во Владивостоке то случается, а то и не случается, в этом году взял отгул.

1378356894_20121005183442.jpg

Первая неделя сентября, увы, оказалась во Владивостоке по-настоящему осенней. Утром по-осеннему прохладно. Желтеет и опадает листва. И ветер какой-то уже не совсем летний. Места отдыха на пляжах ощутимо пустеют. Зябко…

Привычные цифры августовского термометра +25.. +30 градусов меняются на куда более скромные +17.. +20. Температура воды тоже снизилась: вместо привычных «+ 22» показывает менее комфортную «+17». Но это – если солнце в зените. Утром и вечером в море купаться уже тяжело – холодный ветер и не очень теплая водичка. Такое «нелетнее» уже купание может закончиться потом «антигриппином» или «арбидолом», а в худшем случае – «оциллококцинумом».

Природа сама показывает: лето закончилось. К тому же, несколько читателей уже сообщили нашему агентству: в районе, например, бухты Лазурной (Шамора) отмечено появление больших медуз. Может быть, они и не опасны, но находиться с ними по соседству – от греха подальше. Медузы, кстати, отмечены не только на Шаморе, но и на других пляжах – в черте города. В минувшие выходные одну из моих знакомых, которая купалась на Чайке, ужалила медуза. Ощущения у нее были не из приятных.

Некоторые краевые СМИ уже рассказали о том, что на острове Русский отмечено появление скопищ больших пауков. Причем пауки, как назло, предпочитают собираться там же, где и люди. И очень напрягают и своим количеством, и странным внешним видом. Местная наука, кстати, пока не смогла разъяснить, откуда они появились и почему они выбрали местом пребывания остров Русский.

Как ни странно, еще одним показателем того, что пора летнего отдыха во Владивостоке завершена в этом году окончательно и бесповоротно, является сокращение на улицах приморской столицы числа автомобилей с номера «27-го региона». Это верный признак того, что даже более закаленные хабаровчане, привыкшие к «минусам», и то уже почувствовали окончание лета. И «бархатный сезон», который во Владивостоке то случается, а то и не случается в начале осени, в этом году не состоялся. Из лета горожане сразу шагнули в осень, без полутонов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда