Спортсменке мирового уровня из Владивостока требуется помощь

Девушка лежит в больнице в ожидании операции. 

1458189403_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Большой спорт – это особый, суровый мир. Многие талантливые спортсмены вынуждены покидать его раньше времени. Травмы, ушибы, переломы подстерегают каждого человека, но если ты профессиональный спортсмен – они могут стоить карьеры. 

Так вышло с Ольгой Детенюк. Молодая спортсменка, с ранней юности подававшая большие надежды в мире плавания,  взявшая серебро на 29-х Олимпийских играх в Пекине и лично получившая награду из рук президента России, осталась не у дел. Причина тому до обидного прозаична – девушка получила травму во время тренировки. 

«Это была обычная разминка. Выполняла приседания, неудачно села и потянула колено. В результате оказался разорванным мениск. Мне дали пару месяцев на реабилитацию, но потом выяснилось, что без специальной операции не обойтись. И тогда меня исключили из сборной, вот и всё», - рассказывает Ольга Детенюк.

«Ольга Детенюк -  выдающийся спортсмен. Чемпион мира, серебряный призёр 29-х Олимпийских игр. Её поздравлял лично Дмитрий Медведев – тогда он был президентом – пожимал ей руку. Но потом Ольга получила травму во время тренировки – разрыв мениска. И тут же от неё отвернулась вся страна, все про неё забыли. Все её заслуги перед государством, всё, что она сделала для спорта. Раньше она была «человеком мира», ездила по разным странам, достигала выдающихся побед… С Ольгой мы познакомились совершенно случайно, узнали о её проблеме. Сейчас, благодаря помощи неравнодушных людей, добровольцев фонда деньги на операцию частично собраны. Финансов нужно совсем немного – говорят, это не такая уж сложная операция. Мне казалось, что и сборная должна была организовать поддержку, но этого не случилось. Сейчас мы надеемся, что операция пройдёт успешно и уже летом Ольга снова вернётся в мир большого спорта», - говорит руководитель детского благотворительного фонда «Остров надежды Макдональд» Антон Куклин. 

Помочь спортсменке просто: не нужно никуда перечислять деньги. Нет ни банковских реквизитов, ни «голодных» телефонов. Достаточно прийти в больницу и положить деньги на кассу, уточнив, что это – на операцию для Ольги Детенюк. К сожалению, совершенно бесплатно эту операцию сделать невозможно, нужно довольно дорогое оборудование.  Один из ведущих хирургов города Максим Дер согласился бесплатно ассистировать в операции для Ольги. 

Ольга – выдающийся пловец, серебряный призер Олимпийских игр, рекордсмен мира и Европы, чемпионка мира и Европы, многократный победитель Кубка мира, многократный чемпион России, мастер спорта международного класса. Имеет медаль за вклад в развития спорта от Международной федерации плавания (FINA), получила подарок от президента России за вклад в развития спорта. В настоящее время Ольга Детенюк работает тренером в спорткомплексе «Гавань» во Владивостоке. 

Источник фото - sport-vlg.ru.

Источник фото - thematicnews.com.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»