Во Владивостоке полицейского судят за взятку в 100 тысяч рублей

Гражданин передал полицейскому взятку в размере 100 тыс. рублей, полицейский вернул ему пакет и распорядился деньгами по своему усмотрению. 

1378170620_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского.

Следственными органами приморского СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отделения роты в составе батальона полиции Управления вневедомственной охраны по Владивостоку. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 26 мая обвиняемый, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском районе, возле дома на улице Адмирала Кузнецова увидел подозрительного гражданина. Полицейский остановил его для проверки документов и установил, что при себе гражданин имеет пакет с наркотиком. После непродолжительной беседы полицейский выяснил, что в квартире у гражданина находится 100 тыс. рублей. Тогда злоумышленник предложил передать ему эти деньги в качестве взятки, за это он не будет рапортовать о выявленном преступлении и изымать наркотик.

Гражданин передал полицейскому взятку в размере 100 тыс. рублей, полицейский вернул ему пакет и распорядился деньгами по своему усмотрению. Преступление выявлено сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации