Сообщать о нарушениях трудовых прав в профсоюз теперь можно на WhatsApp

Теперь добавить информацию в профсоюзный мониторинг рынка труда может каждый.

1458176628_85a77ebab9cfa1c7fc8d5f81d9c04151.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федерация профсоюзов Приморского края предлагает всем наемным работникам края сообщать о нарушениях трудовых прав на WhatsApp.

Информация о ситуации на вашем предприятии может стать новостью ведущих изданий уже сегодня. Теперь добавить информацию в профсоюзный мониторинг рынка труда может каждый, используя WhatsApp – сервис, который поддерживают все смартфоны.

Федерация профсоюзов Приморского края, которая ведет еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда в крае с 2008 года, расширяет источники сбора информации.

- До сих пор мы использовали для своего анализа информацию, полученную от краевых организаций отраслевых профсоюзов, членских организаций ФППК, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. – За кадром оставались проблемы на предприятиях края, где нет профсоюза. Сегодня мы хотим иметь полную и оперативную картину, понимать для себя, что происходит с теми, кто не находится под защитой нашей организации. Да, за эти годы нас не раз обвиняли в том, что обнародование социальных проблем формирует негативный имидж региона. Но нас волнуют только наши люди – их работа и зарплата, а не имидж. Наше глубокое убеждение: если есть цель сделать регион благополучным во всех смыслах, то другого пути нет – нужно решать проблемы людей, а не запрещать говорить о проблемах.

Профсоюзный мониторинг – действенный способ привлечь внимание к фактам нарушения трудовых прав и последствиям массовых увольнений и невыплат зарплат. Информация, которую собирают профсоюзы Приморья, находится в открытом доступе на сайте ФППК и является основой для новостей всех ведущих СМИ края и России. Мониторинг оперативно получают в  администрации Приморского края, Прокуратуре, Федерации независимых профсоюзов России. 

- Мы замеряли эффекты, - рассказывает руководитель департамента информации и анализа ФППК Маргарита Усова. -  Если проблема оперативно получает огласку, ее начинают решать. Если люди полгода верят работодателю-мошеннику, что «зарплата будет завтра», по полгода работают бесплатно и молчат «из страха увольнения», тут бессильны и власти, и правоохранительные органы.  Профсоюзный WhatsApp – шанс для каждого жителя края, который готов проявить гражданскую позицию и внести свою лепту в формирование полноценного гражданского общества, когда мы все отвечаем  за свое настоящее и будущее и за настоящее и будущее своей страны. Если на вашем предприятии не платят вовремя зарплату, не соблюдают технику безопасности, планируют массовые увольнения, пишите на номер +7 914 066 23 31.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой