"Проблемы на танцпол не выносим!"

Накануне, 1 сентября, неоднократные чемпионы мира по брейку из корейской команды GamblerZ Crew судили полуфиналы и финал городского чемпионата по современному танцу (ФОТО).

1378086790_img_0471.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне, 1 сентября, неоднократные чемпионы мира по брейку из корейской команды GamblerZ Crew судили полуфиналы и финал городского чемпионата по современному танцу. Перед мероприятием именитые танцоры нашли время, чтобы побеседовать о танцевальном искусстве и не только.

GamblerZ Сrew известны прежде всего тем, что занимали первые места на международной битве года Battle of the Year в 2004 и 2009 году, Корея R-16, Sparkling в 2008 году и CYON Bboy Championships в 2010 году.

Во Владивосток прилетели 8 человек из команды, которая в настоящее время насчитывает 16 участников. «Мы каждый день вместе, практически как семья — с 12 дня до 7 вечера», - рассказывают танцоры. Обычная продолжительность выступления, того, что видят зрители, от 15 минут до получаса, редко больше. К шоу во Владивостоке «Гэмблерзы» готовились полтора месяца.

У каждого из них — минимум по 10 лет опыта, и это при том, что вообще брейкинг как таковой появился у них на родине в 2002 году, то есть их фактически можно считать первопроходцами. Ежедневные тренировки занимают до 10 часов, перед соревнованиями сосредотачиваются на протяжении двух месяцев — в это время тренировки становятся особенно серьезными. С российским хип-хопом и рэпом пока не знакомы, зато сталкивались с театром - смотрели спектакли через YouTube.

Зато уровень отечественных танцоров профессионалы из GamblerZ Crew ценят очень высоко: уверены даже, что он ничем не хуже, чем у них в Южной Корее. В качестве примера упоминают команду Top9 из Москвы: «Уровень российского бибоинга очень высок, это мы знаем точно!»

 

Вообще же о России им известно не так много, как хотелось бы: на слуху фамилии Ленина, Путина и, как ни странно, бойца Фёдора Емельяненко. Думали, что в России опасно, но, прилетев, увидели комфортный европейский город. «Владивосток для нас — Европа, хотя и лететь всего два часа... Красивый город!», - делятся они первыми впечатлениями, раньше Россия была им знакома только по визиту в Читу.

В таком большом коллективе, состоящем из активных молодых людей, разумеется, не обходится без споров, но все разногласия решаются в беседе — на танцпол проблемы не переносят. «В крайнем случае, можем устроить баттл один на один», - улыбаются бибои. Сценарии и режиссуру своих знаменитых роликов тоже придумывают совместно — садятся после тренировок и устраивают мозговой штурм.

Через 15 лет они хотят по-прежнему поддерживать свою команду на плаву, чтобы она оставалась на мировом уровне. «Мы преподаем 13-14 летним, чтобы команда оставалась всегда, набираем новых людей - открываем и проводим соревнования, смотрим и выбираем сами подходящих новичков», - делятся планами танцоры, которые прекрасно отдают себе отчет в том, что танцевать так же, как в молодости, когда тебе уже сильно за 40, практически невозможно.

Они уверены: чтобы достичь успеха в бибоинге, нужно очень сильно любить танец. «Это не слишком-то высокооплачиваемое дело, и мы танцуем просто потому, что любим это занятие. Это самое главное, без любви в танец лучше не лезть», - говорят «Гэмблерзы».

Говоря о том, чем же для них все-таки является танец, отвечают, что это в большей степени искусство, нежели спорт. «Олимпийские игры - победитель получает медаль. Бибоинг - те же соревнования, и медалей за это не дают, но все-таки называть танец спортом неправильно, многим из нас это не очень приятно. Большинство в нашей команде уверены, что это все-таки искусство. Не хотелось бы, чтобы танец стал олимпийским видом спорта - не все из нас будут с этим согласны. Будут те, кто однозначно за, но найдутся и те, кто категорически против!», - говорят GamblerZ Crew.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря