Участники Всероссийского субботника во Владивостоке собрали 6 тонн мусора

Для проведения акции были выбраны парк Минного городка и окрестности станции «Моргородок» - самые замусоренные территории в черте города. (ФОТО)

1377917004_img_9534.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошла Всероссийская экологическая акция «Зелёная Россия». Цель мероприятия – привлечение внимания общественности к охране окружающей среды и вопросам экологического состояния.

Для проведения акции было выбрано два места в черте города – парк Минного городка и в районе станции «Моргородок». Эти территории были выбраны не просто так - они давно считаются одними из самых замусоренных, в виду того, что туда съезжаются многочисленные отдыхающие.

«Это место мне очень знакомо, потому что я сюда часто приезжала с маленькими детьми, чтобы отдохнуть на море. С каждым годом тут становилось всё хуже и хуже, поэтому потом тут стали сильно мусорить, и мы решили сюда не приезжать. Но мы сейчас тут всё уберём, и снова здесь будет хорошо. Только, очень бы хотелось, чтобы пришедшие после нас люди всё же доносили остатки до мусорок, и чтобы тут было чисто всегда», - рассказала участница акции Нина Федякшина. 

Поддержать проект «Зелёная Россия» пришло несколько десятков человек. Организаторами и участниками стали сотрудники краевого Управления Росприроднадзора, Минприроды и Минрегионразвития РФ, а также администрации Владивостока. Совместными усилиями они убрали прибрежную и зелёную зону «Моргородка». При этом, на выделенной под мусорные пакеты территории за 10-15 минут скопилось отходов на 15 килограмм, а за всё время более 6 тонн.

«Владивосток стал одним из первых городов, где стартовала акция. Мы решили поддержать, и приехали сюда, - сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. – По нашим оценкам в акции примут участие более полумиллиона человек – это очень внушительная сумма. Но, возможно будет больше. Если каждый сегодня принесёт по пакету мусора, то по масштабу получится так, что в России заработал ещё один мусороперерабатывающий завод».

Отметим, что во Владивостоке ежегодно проводятся экологические акции и субботники. Только в этом году при поддержке администрации города прошло несколько субботников. При этом, впервые был проведён общегородской морской субботник, целью которого было очистить бухту Золотой Рог.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон