Участники Всероссийского субботника во Владивостоке собрали 6 тонн мусора

Для проведения акции были выбраны парк Минного городка и окрестности станции «Моргородок» - самые замусоренные территории в черте города. (ФОТО)

1377917004_img_9534.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошла Всероссийская экологическая акция «Зелёная Россия». Цель мероприятия – привлечение внимания общественности к охране окружающей среды и вопросам экологического состояния.

Для проведения акции было выбрано два места в черте города – парк Минного городка и в районе станции «Моргородок». Эти территории были выбраны не просто так - они давно считаются одними из самых замусоренных, в виду того, что туда съезжаются многочисленные отдыхающие.

«Это место мне очень знакомо, потому что я сюда часто приезжала с маленькими детьми, чтобы отдохнуть на море. С каждым годом тут становилось всё хуже и хуже, поэтому потом тут стали сильно мусорить, и мы решили сюда не приезжать. Но мы сейчас тут всё уберём, и снова здесь будет хорошо. Только, очень бы хотелось, чтобы пришедшие после нас люди всё же доносили остатки до мусорок, и чтобы тут было чисто всегда», - рассказала участница акции Нина Федякшина. 

Поддержать проект «Зелёная Россия» пришло несколько десятков человек. Организаторами и участниками стали сотрудники краевого Управления Росприроднадзора, Минприроды и Минрегионразвития РФ, а также администрации Владивостока. Совместными усилиями они убрали прибрежную и зелёную зону «Моргородка». При этом, на выделенной под мусорные пакеты территории за 10-15 минут скопилось отходов на 15 килограмм, а за всё время более 6 тонн.

«Владивосток стал одним из первых городов, где стартовала акция. Мы решили поддержать, и приехали сюда, - сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. – По нашим оценкам в акции примут участие более полумиллиона человек – это очень внушительная сумма. Но, возможно будет больше. Если каждый сегодня принесёт по пакету мусора, то по масштабу получится так, что в России заработал ещё один мусороперерабатывающий завод».

Отметим, что во Владивостоке ежегодно проводятся экологические акции и субботники. Только в этом году при поддержке администрации города прошло несколько субботников. При этом, впервые был проведён общегородской морской субботник, целью которого было очистить бухту Золотой Рог.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

17144.jpg

В Приморье суд запретил ДЭК отключать объекты «Примтеплоэнерго»

В дальнейшем эта мера привела бы к ряду негативных последствий

IMG_0110.jpg

В ближайшее время Владивосток накроет очередной циклон

А после этого в крае ожидается новый циклон