17-летнего подростка из приморской глубинки судят за привезенные во Владивосток наркотики

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

1377819781_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в торговле наркотиками.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего приморца, обвиняемого по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, изготовление без цели сбыта наркотиков в крупном размере).

Следствием установлено, в начале июня 17-летний молодой человек в лесу близ села Чкаловское (Спасский район) для изготовления наркотика собрал листья с кустов дикорастущей конопли, из которых изготовил – масло каннабиса. Смешав часть с табаком, а вторую поместив в шприцы, юноша хранил наркотики у себя дома. 26 июля около 13:30, прибывший из Чкаловского на станцию Владивосток молодой человек был задержан сотрудниками транспортной полиции и доставлен в помещение дежурной части Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте. В ходе досмотра у него были изъяты сверток со смесью табака и гашишного масла и три шприца с маслом каннабиса.

По заключению эксперта вещество, изъятое у несовершеннолетнего, является гашишным маслом общей массой в перерасчете на высушенное вещество 27,297 грамма.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"