17-летнего подростка из приморской глубинки судят за привезенные во Владивосток наркотики

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

1377819781_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в торговле наркотиками.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего приморца, обвиняемого по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, изготовление без цели сбыта наркотиков в крупном размере).

Следствием установлено, в начале июня 17-летний молодой человек в лесу близ села Чкаловское (Спасский район) для изготовления наркотика собрал листья с кустов дикорастущей конопли, из которых изготовил – масло каннабиса. Смешав часть с табаком, а вторую поместив в шприцы, юноша хранил наркотики у себя дома. 26 июля около 13:30, прибывший из Чкаловского на станцию Владивосток молодой человек был задержан сотрудниками транспортной полиции и доставлен в помещение дежурной части Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте. В ходе досмотра у него были изъяты сверток со смесью табака и гашишного масла и три шприца с маслом каннабиса.

По заключению эксперта вещество, изъятое у несовершеннолетнего, является гашишным маслом общей массой в перерасчете на высушенное вещество 27,297 грамма.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6b34db19afe375180e715492a8a10c7d.jpg

Более 25 локальных площадок развернётся на центральной площади Владивостока в День города

Они будут интересны и взрослым, и самым юным горожанам

3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены