"Почему Рой Джонс, а не Филипп Киркоров?!": федерация DRAKA объяснила свой выбор

Вопрос владивостокской журналистки поднял настроение всем участникам сегодняшней пресс-конференции.

1377770117_42947.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пресс-конференции, посвященной Международному турниру по смешанным единоборствам DRAKA MMA, представители спортивных федераций отвечали журналистам предельно серьезно. Однако один из вопросов все же развеселил всех присутствующих.

- Почему все же вы решили пригласить почетным гостем именно Роя Джонса-младшего?

Слово взял официальный представитель DRAKA в Европе, многократный чемпион мира по кикбоксингу и муай-тай Андрей Молчанов:

- Действительно, почему мы решили привезти на турнир во Владивосток всемирно известного боксера, а не Филиппа Киркорова?! Ведь Филипп, как известно, тоже время от времени дерется и даже побеждает... (хохот в зале). Если говорить серьезно, то можно было бы привезти и Холлифилда. Но он бы просто сидел на трибуне: это выдающийся боксер, но кроме бокса он ничего не умеет. А Рой - состоявшаяся, зрелая личность. Он профессиональный баскетболист. Он записывает музыкальные альбомы. Он играет в кино. Это человек, который создает вокруг себя шоу.

Его поддержал Дмитрий Тюкалов, президент межрегиональной федерации "DRAKA":

- Джонса мы привезли потому, что нашей компании он очень симпатичен. Он хороший человек, отличный боксер. Тут ведь еще какой момент: мальчишки смотрят с трибун и видят, что вот он, чемпион мира, не в телевизоре, а здесь, во Владивостоке. Они начинают верить в то, что всё возможно, что каждый сам кует свое счастье. А в итоге - тянутся в спортзал.

Коллег поддержал Сергей Хамазюк, президент приморской федерации "DRAKA":

- В прошлый раз мы приглашали Дона "Дракона" Уилсона, 11-кратного чемпиона мира по кикбоксингу. В этот раз мы приглашаем Роя Джонса-младшего, человека, который в профессиональном боксе выиграл вообще все, что мог выиграть. Понимаете, мы с друзьями росли на фильмах с Уилсоном, на боях Роя. Смотрели на "видиках", потом что-то пытались дома повторять. Это люди, которые нас формировали, закладывали основу будущего. Конечно, как только стало ясно, что это реально, мы тут же ухватились за такую возможность. Ее просто нельзя было упустить!

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет